Sisa Ramadhan

Alhamdulillah sudah bulan syawal ya.. berarti ramadhan udah berakhir.. 1 yang dirasa, kangen! baru juga berapa hari dibulan syawal udah kangen ramadhan.. ya gimanaaa emang ramadhan itu menyenangkan!

Jadi selama ramadhan, malam terasa sangat pendek, makin mendekat ke syawal, makin terasa pendek! habis buka puasa itu waktu udah kerasa lari, tiba-tiba waktunya tarawih, abis tarawih aku berangkat ngaji dan pulang udah jam 22.30-an.. tilawah selembar dua lembar trus tidur, eeh udah jam 02.30 aja! abis sahur kadang tidur kadang nggak.. pernah pas abis subuh itu tidur kan, kebangun udah jam 09.30!!! antara nyesel ama nggak, nyeselnya karena kalo dipake ngaji bisa khatam tuh dan nggak nyeselnya karena emang pas capek banget hehe..

Jam biologis anak-anak juga berubah, Zua dan Imii tidurnya ngikut  aku, but mostly mereka udah tidur waktu aku pulang ngaji..
Terus kebetulan rumah ini kan deket ama MAS jadi suasana ramadhannya dapet banget!! kalo sore maceeeet ajeeee itu jalan menuju MAS! dan selama lebaran banyaaak orang yang i’tikaf di masjid seputaran sini yang keluar cari minum dan mampir ke alfamart disamping rumah, makin rame!

Nah sisaan dari ramadhan kemarin….

image

Alhamdulillah, Zua mendapat ramadhan award!
Ramadhan award itu istimewa banget karena nggak semua murid bisa mendapatkannya loh! dan aku bangga banget Zua bisa dapat ramadhan award tahun ini!!

Materi penilaiannya sendiri mencakup : puasa (yang dinilai hanya puasa yang sampai waktu berbuka tiba), sholat wajib (subuh hingga isya), sholat sunah (terutama tarawih), perbuatan baik lainnya.
Alhamdulillah memang ramadhan ini kami semua belajar banyak hal, begitupun Zua.. Ramadhan ini nggak ada lagi bangun sahur dengan merengek, nggak ada lagi nggak tarawih, nggak ada lagi males sholat dan sebagainya.. Bahkan saat aku bilang bahwa dia belum wajib pun dia gak mengurungkan niatnya untuk puasa…. “karena Allah” katanya.. Masya Allah…..
Zua juga tunaikan banyak sekali sholat sunnah Qobliyah dan Ba’diyah.. lalu dia ikut kajian, ikut membagikan zakat, ikut I’tikaf walau nggak lama, berusaha sholat di masjid, membagi hartanya untuk berjihad, dan banyaaaak lagi..!! semuanya dengan penjelasan dan bukan pemaksaan :)

Di mobil dia cerita kalau dipanggil ke depan.. pas dia dipanggil rasanya bangga dan terharu katanya
tapi dia gak tau kalau bundanya tau pasti nangis lah aku diceritain aja sampai netes air mataku!

semoga si spesial ini terus spesial dimata manusia dan terutama di mata Allah

Doa

Ada sebuah ceramah yang baguuus banget yang berkesan banget buat aku selama pencarianku ini.. Aku coba merangkum dan bagikan ini buat teman-teman..

“Ad du’a u mukhul ‘ibaadati”              
Artinya : do’a adalah intisari ibadah
(HR. Tarmidzi)

Doa adalah pengakuan kelemahan dan sekaligus pengakuan tentang sebuah kekuatan Yang Maha.
Doa sendiri adalah sebuah sarana yang paling mudah untuk dekat dengan Sang Pencipta karena doa tak berbatas ruang dan waktu. Doakan siapa saja, kapan saja, karena sesungguhnya doa akan kembali pada pengirimnya.

Doa yang diucapkan diam-diam untuk orang lain akan berbalik pada pengirimnya karena Allah perintahkan malaikat-Nya untuk mendoakan si pendoa.

Adab berdoa :

1. Baiknya dilakukan dalam keadaan suci
2. Mengangkat kedua tangan keatas dengan telapak tangan menghadap keatas
3. Menghadap kiblat
4. Ikhlas dan khusyu’
5. Dengan suara lembut
6. Dengan keyakinan bahwa doa dikabulkan Allah  
7. Dimulai dengan memuji Allah
8. Diakhiri dengan sholawat
9. Perbanyak istighfar

Waktu yang mustajabah u/ berdoa     

1.hari arafah (9 dzulhijjah)
2. Hari jumat
3. Bulan ramadhan  
4. Ketika berpuasa
5. Sepertiga malam terakhir
6. Antara adzan dan iqomah
7. Ketika sujud terakhir dalam sholat
8. Setelah selesai sholat fardlu
5. Saat turun hujan

Dari QS Al Ahzab : 35
“Sesungguhnya … laki-laki dan perempuan yang banyak menyebut (nama) Allah, Allah telah menyediakan untuk mereka ampunan dan pahala yang besar”

Dari QS Al Mu’min : 60
“Dan Tuhanmu berfirman : “berdoalah kepada-Ku niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari dari menyembah-Ku akan masuk kedalam neraka dalam keadaan hina dina”

Dalam agama apapun,

Dari QS Ar Ra’d : 28
“(Yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tentram dengan mengingat Allah. Ingatlah hanya dengan mengingati Allah hati menjadi tentram”

Dalam agama apapun, doa memegang peranan yang sangat penting karena doa ini sarana kita “berbicara” pada Sang Pencipta..
Aku lihat teman-temanku yang Katholik, khusyuk sekali ketika berdoa salam maria dan novena, mereka juga kayaknya punya sesuatu yang mirip dengan bernadzar kalau di agama Islam, Meike sahabatku baca novena setelah anak-anaknya dinyatakan sembuh dari GBS.
Aku percaya kekuatan doa bisa mengubah dunia, sounds shallow ya tapi aku percaya dan rasanya sejak aku sering berdoa, banyak hal yang berubah dalam kehidupanku.. jadi buat yang sedih, yang takut, yang cemas, yang sakit…

I suggest you to pray

And He will listen to you

Lebaran 1435 H

image

Taqabballalahu minna wa minkum.. Shiyamana shiyamana wa shiyamakum

Semoga Allah menerima ibadahku dan ibadahmu, puasaku dan puasamu

Mohon maaf lahir batin buat teman-teman dan pembaca blog ini ya atas segala salah kata, salah tulis dan kesalahan lain yang aku buat.. Semoga Allah memberikan kita ampunan sebesar-besarnya dan pahala sebanyak-banyaknya, amin!

Lebaran ini adalah lebaran pertama yang aku hamiskan bersama keluarga Ulil tapi TIDAK mudik karena kondisi ayah mertua yang kurang sehat. Well, most of the time I always said I want to spend Eid with my parents, but now I change my mind.. I don’t mind to spend Eid with his family like always asalkan both of our parents are healthy.. beneran ya kata pepatah becareful with what you wish for itu..

Anyway, ini Ramadhan yang sangaaat berarti buat aku.. Biasanya Ramadhanku berlalu begitu aja dan setelah Ramadhan rasanya kosong! Tapi kali ini nggak! Karena Ramadhan kemarin aku berusaha banget menepati janjiku untuk hijrah dan Alhamdulillah itu semuaaa jalan kebuka banget! Aku bisa istiqomah pakai gamis dan jilbab yang menutup dada, kalau pagi seminggu 3x aku pergi ke kajian, yang tadinya terasa males atau ada aja halangannya, alhamdulillah! Kebuka semua pintu!! Malamnya masih belajar ngaji tajwid abis tarawih, sambung ngaji dirumah lalu tidur dan alhamdulillah bisa istiqomah bangun sepertiga malam! Semoga Allah memberikan banyaaak ramadhan indah lagi ditahun-tahun mendatang!

Dari sisi ujian juga, alhamdulillah tahun ini ujiannya dahsyat.. jadi belajar tentang Al Baqarah 216, lalu Ar Rahman 13 yang diulang 31x itu, dan masih banyak lagi, yang membuat aku jauh lebih mensyukuri yang aku miliki.

image

Pas idul fitri itu juga aku dan Ulil memperingati anniversary kami yang ke 8.
Doa kami cuma supaya Allah menjadikan kami pasangan soleh-solihah hingga akhir usia kami nanti.. Semoga Allah panjangkan kebersamaan kami, bisa bersama belajar tentang Allah, dan mengajari anak-anak nilai-nilai kehidupan terutama tentang ke-Tuhan-an :)

#dariFB : i’tikaf

Kenapa sih judulnya pake #dariFB gitu?..
Sebetulnya ini dari kapan hari aku udah pengen nulis dan sekarang mau aku rajinin biar kaya Arman yang punya Emmagram, dan sebagainya hahaha…
#dariFB ini dimulai dari rasa penasaran dan menurut aku status FB orang-orang ini suka ajaib! Jadi bolehlah ya aku komen tapi disini aja, based on my point of view..

Jadi tadi yang dibahas adalah soal I’tikaf buat yang belum tahu, i’tikaf inisecara bahasa artinya berdiam diri, sementara penerjemahan dan prakteknya adalah kegiatan berdiam (ibadah) yang dilakukan umat Islam di 10 malam terakhir Ramadhan.

“Adalah Rasulullah SAW jika telah masuk sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan, beliau mengencangkan kainnya, menghidupkan malamnya, dan membangunkan keluarganya.” (HR. Bukhari-Muslim)

Dari situ bisa dipahami kalau udah masuk 10 hari terakhir ramadhan, Rasulullah ibadahnya makin kenceng, beda sama kita yang sibuk cari baju lebaran sama urusan dunia karena deket lebaran.

Nah kemaren aku loat statua ibu ini.. aku nggak kenal, cuman dese cust FB dagangan aku.. statusnya gini..

gimana mau bikin anak mau cinta masjid kalau dibawa i’tikaf anak lari-larian ditakut-takutin. Ada gak sih masjid ramah anak?

Penasaran.. aku klik statusnya dan aku bacalah komen-komennya.. ooh ternyata anaknya ditakut-takutin ama nenek-nenek yang lagi i’tikaf juga.. dibilang kalo lari-lari ntar disunat, anaknya jadi trauma ke masjid katanya.. Dari situ aku jadi tau bahwa di Bandung banyak masjid yang ramah anak, terus ada masjid dimana gitu kemarin aku baca yang katanya remaja masjidnya proaktif banget dan bikin kaya playground dan ada story telling-nya sementara bapak-ibunya i’tikaf.

Tapi menut aku sendiri ya, perempuan lebih baik ber i’tikaf dirumah.. loh kok gitu?! Sok disimak..

Dari ‘Abdullah bin Mas’ud, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

صَلاَةُ الْمَرْأَةِ فِى بَيْتِهَا أَفْضَلُ مِنْ صَلاَتِهَا فِى حُجْرَتِهَا وَصَلاَتُهَا فِى مَخْدَعِهَا أَفْضَلُ مِنْ صَلاَتِهَا فِى بَيْتِهَا

“Shalat seorang wanita di rumahnya lebih utama baginya daripada shalatnya di pintu-pintu rumahnya, dan shalat seorang wanita di ruang kecil khusus untuknya lebih utama baginya daripada di bagian lain di rumahnya” (HR. Abu Daud no. 570. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih

Waktu aku ngaji sama ust Abu Aslam juga beliau berpesan hal yang sama.. tapi jangan disamain ama sholat di Masjidil Haram, Masjid Nabawi ama Masjidil Aqsha loh ya, itu totally different!
Ustad Abu Aslam ini aduh ya keren beneeer kalo ngomong hadist beliau hapal loh hadiat ini dan itu, sahih atau dhoif dan sebagainya.. Soal sholat dirumah ini shahih dan kata beliau pahalanya nggak dihitung kaya pahalanya sholat jamaah (bagi laki-laki yang terkenal 27x lipat itu) tapi dihitung sensiri oleh Allah dengan jumlah yang dirahasiakan dan diistimewakan! Masya Allah!

Nah selain dari berpegang sama hadist diatas, aku juga suka mikirin kalau aku mau i’tikaf aku harus bawa anak-anak.. Zua udah bisa ikut i’tikaf karena dia bisa sambil ngaji.. tapi Imii?! Kalo lari-lari? (Yang mana pasti terjadi di masjid luas gitu kan?!) Aku akan mengganggu ibadahnya orang lain.. Soalnya aku pernah pas sujud kepalaku didudukin sama anak kecil, dan jujur aja.. aku terganggu!

Ibadah itu kan urusan personal kita sama Allah ya.. jadi ya baiknya kita juga jalin kontak personal, jangan egois juga.. kota pengen kontak personal sama Allah tapi anak kita ganggu orang lain ibadah.. Jqngan sampe orang kesel ama kita terus ngomong nggak enak..
So buat aku sholat dirumah is the best!

Bersyukur

Hari ini menyebalkan apa menyenangkan buat kalian?.. to me, hari ini menyenangkan..  apalagi setelah beberapa hari aku melewati hari yang menyebalkan.
Aku suka hari-hari tenang, waktu aku bisa tilawah, waktu anak-anakku sehat, waktu aku dan suamiku sehat, waktu kami bisa kumpul dan menghabiskan waktu bersama…
Tapi aku suka mengeluh kalau hari panas (aku minta hujan) hari hujan yang gloomy (aku minta matahari), kalau hari aku harus mengendalikan marahku, kalau anak-ku sakit, kalau suamiku gak bisa membaca pikiranku, dan banyak lagi yang aku keluhkan.

Aku berpikir, hidup yang “terlalu sempurna” sering membuat kita LUPA bersyukur, ya karena kita menganggap apa yang kita punya itu BIASA dan sudah seharusnya kita miliki!! Kita bisa melihat, jadi melihat bunga kita biasa aja. Kita bisa mendengar jadi mendengar suara air kita biasa aja. Kita sehat, bisa jalan, jadi berlari buat kita biasa aja.

Seringkalinorang yang berkecukupan agak susah untuk bersyukur. Nggak jarang loh aku ketemu orang yang kaya gini, susah senang kalau istilah mamaku.. Maksudnyaà standar sesuatu untuk membuat gembiranya itu tinggi banget dan kadar sesuatu yang membuat pissed offnya itu rendah banget.. :(

Aku dulu juga merasa seperti itu, dan sekarang aku nggak mau lagi.. buatku harusnya setiap hari adalah a day worth remembering kaya katanya Bebe itu loh!
Aku mencoba membuat list apa aja yang menyenangkan aku dalam 1 hari.. dan ternyata setelah aku lakukan itu, buuanyaaaak hal yang perlu aku syukuri dalam 1 hari!

Maka itu biasakan membaca doa bangun tidur
Nih buat yang mualim dan kebetulan belom biasa baca doa bangun tidur, yuk dicopy terus ditempel deh di headboard tempat tidur..
image

Setelah itu baru deh lanjutkan aktifitas pagi.. mandi dan sebagainya.. nah kalau bisa sempetin tuh doa pagi atau buat yang muslim : sholat dhuha

image

Kata orang sholat dhuha itu buat manggil rejeki.. ada di banyak buku yang menuliskan itu. Aku pernah baca bahwa sholat dhuha adalah sholatnya orang yang bertaubat! Subhanallah! Karena ada dalam sebuah hadist loh!

Abu Hurairah berkata bahwa Rasulullah bersabda : “tidak ada yang menjaga sholat Dhuha kecuali orang awwab (sering bertaubat). Rasulullah bersabda “itu adalah sholatnya orang-orang yang sering bertaubat”

Yang aku rasakan, sejak menjaga sholat dhuha ini hati menjadi tenang..
Karena kebetulan aku nggak bekerja, aku bisa rutin sholat dhuha ini dengan jumlah rakaat yang disarankan.. yuk buat yang suka galau, yang merasa rejekinya seret.. dicoba sholat dhuha..

Selain dari cara diatas, ada juga yang membuat aku jauh lebih bersyukur, yaitu membandingkan keadaan aku dengan orang yang nggak seberuntung aku. Belakangan aku selalu membandingkan dengan para penduduk Gaza. Mereka yang tanahnya terjajah, yang tidurnya tidak lelap, yang perutnya tidak kenyang, ibadah, sholat dan shaum ditegakkan.. gimana Allah mau nggak sayang? Uuh… itu bener-bener nancep!

Jadi gimana, masih mau mengeluh?

Letter to Zua #5

image

Selamat ulang tahun Zua anakku tersayang.
Tahun ini tinggimu sudah sedagu bunda, nggak susah lagi kalau mau mencium kamu ya nak..
Katanya kalau anak laki-laki udah besar jadi nggak mau dicium atau dipeluk-peluk, alhamdulillah Zua nggak begitu, Zua suka sekali dipeluk dan dicium apalagi oleh bunda atau titi.. kata Zua bu da dan titi adalah orang yang paling disayang.. oh abang, i’m so flattered!

Tahun ini ulang tahun abang ada di bulan ramadhan ya.. dan kita kan sudah bertekad mulai sekarang nggak merayakan hari ulang tahun secara istimewa, ah lagi-lagi kami belajar dari kamu sayang.. Tikgut sudah berikan hadiahnya, buku Why? Yg Zua suka banget, lalu ayah sudah belikan juga lego transformers yang Zua pengen, bunda belikan kaos dan sandal transformers juga..

Zua, banyak hal yang belum kamu tahu tentang dunia, banyak hal yang bunda nggak ingin kamu tahu tentang dunia, tapi kamu akan tau dan kamu harus tau.. but please, take it slowly sayang, one step at a time.. nikmatilah saat dimana dilemamu adalah kamu pengen makan es krim tapi sudah sikat gigi..
Sudah 2 gigi susu tanggal digantikan gigi permanen, anakku sudah beranjak besar!

Abang sayang..
Ingatlah untuk mendahulukan akhirat diatas dunia. Allah memberikan dunia kepada orang yang Ia benci dan Ia cintai.. tapi Allah hanya memberikan akhirat pada orang yang dicintaiNya..
Sometimes you’re too good to be true. Dalam sholat, dalam hening, dalam tepi bunda berpikir “Allah pasti sangat sayang aku sampai aku diberi keistimewaan seperti ini”

Semoga Allah panjangkan umurmu, menjadikan kamu manfaat untuk dunia, untuk ciptaanNya, terutama manfaat untuk agamaNya.

Semoga Allah meletakkan sedikit cahayaNya dan banyak cinta serta rahmatNya didalam hatimu..
Semoga Allah menjauhkanmu dari segala perbuatan keji dan munkar..
Semoga Allah menjadikanmu orang-orang yang selalu memelihara sholat..
Semoga Allah menjadikanmu pemimpin yang amanah, orang pandai yang mengamalkan ilmu dan orang kaya yang dermawan.

Ayah bunda and Imii love love love love love you so much!

To the dentist here we go!

Sebetulnya ini bukan kunjungan pertama anak-anak ke dokter gigi, apalagi Zua yang giginya caries, dia udah ke dokter gigi sejak masih setaun, sama seorang pedodontist di Surabaya sini, tapi sekarang kami nggak pergi lagi ke dokter yang sama hehe..

image

Kunjungan kali ini adalah untuk cabut gigi abang karena gigi dewasanya tumbuh DIBELAKANG gigi susunya, kaya gambar diatas itu.. kebetulan giginya udah agak goyang, jadi nggak perlu disuntik bius, cuma pakai bius yang disemprotkan aja, jadi ya harus nunggu sampaibiusnya bekerja dulu kurleb 15 menit.

Kebetulan dokter gigi anak-anak sekarang adalah temen SMA-ku, namanya dr Sandy Aditya. Dia sendiri bukan dokter gigi anak (pedodontis) spesialisasinya adalah CUMAN Prosthodontist / Spesialis Gigi Palsu dan Estetika, tapi dia baik dan bagus banget sama anak-anak.. semua orang yang aku rekomendasiin ke dia selalu bilang PUAS karena kesabarannya bagai tak bertepi *halah
Sangking seringnya nanganin pasien anak, dese punya pelindung jari dari besi loh bok buat melindungi dari gigitan werewolf anak-anak!
Tapi kalo liat hasil implan buatannya ya… GAK NYANGKA BANGET bisa begitu rapi dan bagus!

Sejak Zua caries selalu ke om Sandy tiap 3 bulan untuk dibersihin dan di-coating giginya.. dari yang awalnya nangis drama sampai yang ketagihan karena om Sandy punya mainan keren, stiker dan macem-macem pokoknya yang bikin anak kecil ternganga.. aku rasa dia salah jurusan, harusnya jadi pedodontis huahahahahaha..
Kemaren juga dicabut giginya Zua nggak nangis samaaa sekali, malu udah gede katanya (tapi pas bagian dikasi stiker ngakunya masih kecil)

Buat Imii ini juga bukan kunjungan pertamanya, karena waktu umur 13 bulan Imii udah pernah diperiksa ama om Sandy..
Seperti bunda dan abangnya, Imii juga caries dan sekarang gigi depannya yang satu udah tinggal separo 😥
Imii kan bayi juara dunia yang anti duduk diem ya, jadilah…

image

Rusuh

Hiyahahahaha…
Maaf ya om Sandy dan tante-tante suster jadi kelabakan semua menghadapi my super baby hahaha..
Imii nggak takut apalagi nangis, cuma jari om Sandy aja hampir lepas digigit, kursi praktek dipanjatin, semprotan air kumur diobok-obokin, kurai dinaik turunin. Rasanya lama banget baru kelar drama bersama Imii..
O iya.. kliniknya namanya Maximilian dental, ada beberapa dokter gigi dan dokter gigi spesialis.. lengkap pelayanannya, ada bikin gigi palsu, kecantikan gigi (kaya mutihin dan bersihin karang gigi), dental implan, dan buuuanyaaak lagi deh!

Ini beberapa nama dokternya yaa..

• Sandy Aditya Susilo, drg., Sp.Pros
Prosthodontist / Spesialis Gigi Palsu dan Estetika

• Iqbal Aditya, drg., Sp.Ort
Orthodontist / Spesialis Merapikan Gigi

• Annisa Paramita, drg., Sp.KGA
Spesialis Gigi Anak

Ada juga dokter gigi umum disana, dokternya muda dan gaul, tapi dijamiin andal dan mumpuni kok!

——-
Maximilian dental center
Jl. Pucang Anom Timur II / 7 Surabaya
0817.0055.777
BB 22450418
✉️ maximiliancare@gmail.com
FB www.facebook.com/maximiliandental
IG @maximiliandentalcenter

Pohon Inn

Minggu ini berasa banyak hari seninnya, lah gimana nggak kalau Senin masuk, Selasa libur, Rabu masuk, Kamis libur, Jumat masuk, Sabtu libur lagi!!
Hari Minggu ayahnya anak-anak ngajakin ke Malang, wah hayok bangeet secara Malang nggak terlalu jauh dari Surabaya dan lagi banyak yang bisa dikunjungi, pengen (banget!!) Ke museum angkut!

Karena mendadak dan request-nya harus di Pohon Inn jadilah Ulil agak kesusahan  nyariin kamar, untung aja ada stafnya yang biasa nyariin hotel buat rapat dan bisa bantu! Tapi ya itu… kita dapatnya kamar TERAKHIR di Pohon Inn, cuma sisa superior (twin bed, kita request deluxe atau executive, king size bed), city view (kita request secret zoo view).. agak kuciwaaaaa benernya, tapi ayah merasa bersalah banget belom bisa nurutin yang secret zoo view jadi in sya Allah kita akan nginep lagi disini, yeay!
image

Untuk tarif nih ya.. Pohon Inn ini tricky banget! Pokoknya nggak musim libur dan bukan weekend, untuk kamar superior cuma berkisar 500rb,- termasuk tax. Kamar deluxe 700rb,- termasuk tax dan untuk kamar executive 1jt-1.2,- termasuk tax. Begitu weekend harganya naik DUA KALI LIPAT, begitu juga musim liburan sekolah, apalagi libur hari raya, bisa TIGA KALI LIPAT, itupun kalau dapet kamar ya, karena aku cek di bookingan hotelnya cuma ada kosong di bulan. Ramadhan besok aja.

Fasilitasnya? Samalah ya kaya hotel berbintang pada umumnya, cuma di kamar executive ada bath tub dan semua kamar executive mendapat secret zoo view! Emang yang dijual abis-abisan adalah secret zoo view ini, siapa siih yang gak pengen bangun tidur liat ijo-ijoan dan ditemani sama suara hewan? Hihihi…
Walau pilih kamar paling biasa (superior twin) enak kok menurutku, kemarin kami bisa tidur aman karena ada sofa yang panjangnya kurleb 150cm yang EMPUK dan berbantal banyaaaak. Jadi sofa itu aku pepetin ke salah 1 tempat tidur, there you go! Baby crib for Imii hahaha…
Kamar mandinya enak dan bersih, tapi bawa sendiri toiletries ya soalnya cuma disediain sabun yang diisi di dispenser sabun kaya sabun cuci tangan, weird.. ya tapi bagus sih mengurangi sampah plastik.

Rasa makanannya lumayan, eat-able. Aku gak bilang enak istimewa loh ya, aku bilang enak eat-able. Terus juga harganya murah! Kemarin makan nasi soto ayam cuma 35rb aja semangkok gede yang bisa dimakan Zua dan Imii, terus gak abis kuahnya bisa dibawa ke kamar, tengah malam bisa minta diangetin. Dalam hal pelayanannya menurut aku okelah ya, soalnya kami pernah nginep di hotel ☆☆☆☆ yang pelayanannya JUELEK.

Restorannya nih ISTIMEWA. Ada rail yang berjalan, jadi ada meja dan kursi makan yang ditata diatas railing yang jalannya smooth dan veeery slow, kita akan berkeliling tuh melewati kandang hewan-hewan, kebetulan kemaren pas kita makan leopard lagi caper dan berantem nabrak kaca pass kita lagi lewat didepannya, hebohlah yeeee dikerubutin anak kicik hahahaha…

Kalau nginep di Pohon Inn kita akan dapet free entrance ticket ke Batu Secret Zoo dan Museum Satwa (di kamar superior dapat 2, deluxe dan executive dapet berapa kurang tau, let me check it first..) harga tiketnya @ 100rb loh, so i think it’s a good deal apalagi buat yang gak bawa kendaraan dan mau puter-puter seputaran sana aja, karena lokasi BNS-Secret Zoo-Ecopark-Museum Angkut itu deketan aja, dan ada free shuttle!

Nanti kalau udah ada foto tambahan aku masukin deh yaa!

——–
Pohon Inn Hotel (udah Inn pake Hotel pula, BOROS!)
Jl. Oro-oro ombo no 9
Batu, Malang
Jawa Timur
0341 596111 ext 286

Mamam!

Imii itu kesukaannya : biskuit roma kelapa! He’s so oldies deh!!

*lagi makan roma kelapa sambil liat abang main lego*

👦 : imii!! Kamu makan lego ya?!

👶 : ndak wa [buka mulut tunjukin isi biskuit]

*ambil 1 biskuit roma kelapa lagi sambil mulai pegang2 lego warna kuning*

👦 : imii!! Kamu makan lego ya sekarang?!

👶 : ndak waaa [kayaknya kesel sambil mangap nunjukin mulut isi biskuit]

*** hening yang bikin perasaan gak enak ***

👶 : heeh.. heeh.. *nyolek pundak abangnya*

👦👴👵👧👩 (maksute zua, kung, titi, bunda, tikgut) : Masya Allah!!!

Jadi dia masukin orang2an lego (si ironman) kedalem mulutnya… mungkin pikirnya daripada dituduh mending sekalian dimasumin mulut – with Tyka

View on Path

Bersama kita berusaha!

– Tulisanku u/ buletin dan web supermoms–

Mungkin banyak dari kita yang sudah membaca tentang kasus yang terjadi dan terblow up 3 hari belakangan ini, yaitu tentang seorang anak 5 tahun yang mengalami kekerasan seksual di sekolah oleh petugas cleaning service.

No!

Kami nggak akan menuliskan nama sekolahnya, link atau apapun tentangnya karena itu bukan main concern kami. Besides.. it was a heart breaking news.. kami di Supermoms membahasnya sambil menangis, berpegang tangan dan menjalin doa untuk korban dan keluarganya, juga untuk anak-anak kami, dan untuk anak-anak lain di belahan manapun di bumi ini!
Karena tidak ada anak yang layak diperlakukan seburuk itu.

Due to our concern, kami ingin berbagi dengan Superparents sekalian, informasi-informasi yang kami dapat dan kami ketahui terkait dengan hal ini ..

Berikut ini adalah Underwear Rule (sumbernya bisa didapat di http://www.underwearrule.org) yang merupakan bagian dari kampanye yang dilakukan oleh Council of Europe  untuk menghentikan kekerasan seksual pada anak..
Kita BISA membuat perubahan dengan membagikan yang kita tahu pada lingkaran terdekat kita, pada pekerja domestik dirumah kita, pada guru-guru disekolah anak kita, pada teman-teman kita, pada siapapun, intinya : spread the awareness karena predator ini memang ADA!

Kami juga minta bantuannya, mri bergerak!                              

Siapa tahu dengan sumbangsih kecil ini kita bisa merubah Indonesia menjadi negara yang lebih layak untuk anak.

Petisi ini untuk merubah hukuman bagi pelaku kekerasan seksual pada anak yang hanya diancam hukuman penjara maksimal 5 tahun menjadi seberat-beratnya!

http://www.change.org/id/petisi/komisi-viii-dpr-penegak-hukum-mahkamah-konstitusi-hukum-peleceh-seksual-pemerkosa-predator-seksual-anak2-seberat2nya-revisi-uu-no-23-tahun-2002-5-15thn-tidaklah-cukup?share_id=XmaYCJQIZt&utm_campaign=friend_inviter_chat&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition&utm_term=permissions_dialog_true

Yuk sama-sama kita baca.. Semoga makin banyak yang peduli, makin banyak yang bisa diselamatkan dari generasi terbaik Indonesia.