Bersama kita berusaha!

– Tulisanku u/ buletin dan web supermoms–

Mungkin banyak dari kita yang sudah membaca tentang kasus yang terjadi dan terblow up 3 hari belakangan ini, yaitu tentang seorang anak 5 tahun yang mengalami kekerasan seksual di sekolah oleh petugas cleaning service.

No!

Kami nggak akan menuliskan nama sekolahnya, link atau apapun tentangnya karena itu bukan main concern kami. Besides.. it was a heart breaking news.. kami di Supermoms membahasnya sambil menangis, berpegang tangan dan menjalin doa untuk korban dan keluarganya, juga untuk anak-anak kami, dan untuk anak-anak lain di belahan manapun di bumi ini!
Karena tidak ada anak yang layak diperlakukan seburuk itu.

Due to our concern, kami ingin berbagi dengan Superparents sekalian, informasi-informasi yang kami dapat dan kami ketahui terkait dengan hal ini ..

Berikut ini adalah Underwear Rule (sumbernya bisa didapat di http://www.underwearrule.org) yang merupakan bagian dari kampanye yang dilakukan oleh Council of Europe  untuk menghentikan kekerasan seksual pada anak..
Kita BISA membuat perubahan dengan membagikan yang kita tahu pada lingkaran terdekat kita, pada pekerja domestik dirumah kita, pada guru-guru disekolah anak kita, pada teman-teman kita, pada siapapun, intinya : spread the awareness karena predator ini memang ADA!

Kami juga minta bantuannya, mri bergerak!                              

Siapa tahu dengan sumbangsih kecil ini kita bisa merubah Indonesia menjadi negara yang lebih layak untuk anak.

Petisi ini untuk merubah hukuman bagi pelaku kekerasan seksual pada anak yang hanya diancam hukuman penjara maksimal 5 tahun menjadi seberat-beratnya!

http://www.change.org/id/petisi/komisi-viii-dpr-penegak-hukum-mahkamah-konstitusi-hukum-peleceh-seksual-pemerkosa-predator-seksual-anak2-seberat2nya-revisi-uu-no-23-tahun-2002-5-15thn-tidaklah-cukup?share_id=XmaYCJQIZt&utm_campaign=friend_inviter_chat&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition&utm_term=permissions_dialog_true

Yuk sama-sama kita baca.. Semoga makin banyak yang peduli, makin banyak yang bisa diselamatkan dari generasi terbaik Indonesia.

Belajar untuk lebih empati

image

Teman, pernah nggak terbayangkan ada di posisi jadi korban atau orang tua korpan pelecehan seksual?.. it was a heart breaking thing! trauma seumur hidupnya saja sudah berat u tuk dilalui, masih perlukah ditambahi seluruh bumi tau kejadian itu?
IMHO.. jangan publish nama/identitas anak korban kekerasan seksual di media sosial 😟

Merujuk pada Pasal 17 ayat (2) UU No. 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak :
“Bahwa setiap anak yang menjadi korban atau pelaku kekerasan seksual atau yang berhadapan dengan hukum berhak dirahasiakan identitasnya.”

Please, tumbuhkan-lah empati kita     sebagai seseorang yang pernah menjadi seorang anak dan kini posisi kita sebagai orangtua yang sama2 mempunyai anak.

Kita bisa membantu korban dan keluarga dengan cara ikut melindungi anak-anak kita, memberi anak perlindungan diri, serta ikut membantu mensosialisasikan bahaya nya pornografi, demi pencegahan naik nya angka kekerasan seksual pada anak, tapi bukan dengan mempost foto korban atau detail kejadian. Bijaklah menggunakan social media.

Yuk sama-sama kita sosialisasikan, TOLAK posting foto korban kekerasan seksual dan detail yang tidak layak baca bagi anak dibawah umur.

Ingat, every big leap start from a small step, siapa tahu langkah kita membawa inspirasi bagi kepentingan anak kita bersama.

My kind of sweetness

image

Zua passed half of this semester with flying number so I and his ayah decide to gave him something, and he ask for : franklin’s books and gift card (apple gift card for his iPad).

Today i check his ipad and i found that he already spent 35rb for “bob the builder”, i don’t even know if he likes it! And i ask him why he bought the app…

“Imii suka main puzzlenya bob jadi abang beliin aja”

Please be my forever sweet baby 😘😘

Nyoblos

image

Alhamdulillah udah selesai ya pemilihan umum 2014 ini..
Penasaran sama hasilnya nih.. kalau diramalkan sih pemenangnya partai merah alias PDI-P, kalo soal itu akupun udah memprediksikan begitu apalagi setelah Megawati mengumumkan pencalonan Jokowi sebagai presiden dari partainya, elektabilitasnya langsung naik!
Terus kemaren juga baca di path.. jadi alkisah kemaren malam (tgl 8 april) adalah purnama Mars, artinya adalah planet Mars persis segaris dengan matahari sehingga planet Mars terlihat lebih jelas dan lebih merah dari biasanya, nah ini dianggap sebagai “pertanda alam” kemenangan partai merah (yang dimaksud adalah PDI-P tentu saja) dikait-kaitin gak sih? Haha.. tapi seru juga bacanya.

Aku sendiri pilih apa? BINGUNG!
Bukannya apa-apa, aku gak merasa kenal sama calonnya! Alhamdulillah ada calon DPR-RI yang kenal dan tau betul orangnya baik, insya Allah amanah. Trus yang DPD ini aku gak kenal blas blas.. jadi aku bismillah, pilih perempuan yang gelarnya paling panjang, yaaa asumsiku pilih ibu-ibu pinter lah :D
Ada juga pesan sponsor dari kung dan titi jangan pilih calon X, Y dan Z dari partai blabla dan blibli soalnya mereka tau sepak terjangnya gak oke, itu jiga jadi bahan pertimbangan untuk mencoret mereka dari daftar pilihanku.

Kalau dilihat ya, peta politiknya cukup bergeser nih.. Tahun 2009 kemarin Partai Demokrat jadi pemenang pileg, runner up ada Partai Golkar, no 3 ada PDI-P dan no 4 ada PKS. Aku rasa tahun ini Partai Golkar (mengusung ARB sebagai Capres) gak akan ada diposisi runner up lagi, kasus lapindo terlalu menyakitkan hati, juga kasus capres boneka itu aku rasa mempengaruhi juga.
Terus PKS yang dulu “kuda hitam” banget dengan perolehan yang meningkat (no 6 di 2004 lalu jadi no 4 di 2009) sepertinya tahun 2014 ini menurun drastis, kasus LHI dan banyak kasus lain (termasuk juga kepala daerah dari partai ini yang kurang toleransi beragama-nya) ikut menambah alasan kenapa aku rasa PKS akan melorot perolehan suaranya.

PDI-P menurutku akan berjaya. Entah faktor Jokowi, atau Megawati atau konsistensi atau karena planet Mars say so :D
Partai Demokrat juga keliatannya bakalan gembos banget. Oranng-orang udah jenuh sama yang ditawarkan, dan juga capresnya kurang ada yang bisa diandalkan. Pak DI? Duh nggak deh makasi haha.. ada Gita Wirjawan juga sih di PD tapi kok ya piyeee gitu.. agak banci tampil dese ya, aku abis nonton beliau di INBOX kok ya agak ilfil.

Hanura, Nasdem ama Gerindra gimana? Berkejaran kayaknya nih :D
Gak sabar sih nunggu hasilnya, dan sambil berdoa semoga semua yang terpilih jadi wakil rakyat yang amanah dan 1 visi : membawa Indonesia pada kejayaannya

Menarik nih nunggu pilpres, katanya bulan apa sih? Antara Juni sampe Agustus ya?.. kalau aku sendiri masih lebih setuju kepala negara ini dipegang sama militer. OJOK PROTES, iki kan blogku hahaha.. alasannya adalah strategi HANKAM itu tidak mudah dan rasnya lebih aman aja gitu.. terus di posisi kedua : birokrat. OJOK PROTES PISAN, iki kan sik blogku hahahahahaha.. soalnya kalau birokrat ibaratnya udah tau apa yang harus dikerjakan dalam ketata negaraan. Ketiga : pengusaha. Kepala daerah yang pengusaha muda selalu kreatif dan inovatif!
Kalo mau ikut milih berdasarkan kecakepannya bukan kecakapannya monggo diklik ini cuma tulisan menghibur aja, don’t take it too serious

Jadi kamu milih apa?

Beli Baju

I do LOVE shopping.

Bahkan kayaknya beberapa saat belakangan ini I shop A LOT, ya bukan yang buuuanyak dan mahal sih.. lebih ke yang murah tapi berkualitas bagus. I called myself a smart buyer. kenapa gitu?, soalnya aku biasa cari barang yang value for money. Bukan yang murah dan berkualitas jelek atau yang mahal sampai bokek (hey its rhyme!)

Buat aku nggak apa-apa beli barang mahal kalau emang sesuai dengan harga dan kualitasnya, biasanya nih buat beli jeans dan sepatu. Nggak apa-apa beli jeans yang mahal karena biasanya awet (Levi’s strauss awet sampe 10 tahun untuk harganya yang 1.5 jutaan) begitu pula sepatu, apalagi itu my husband yah, dia itu shoe monster, nggak tau kenapa sepatunya sering rusak kalau pakai yang murah, jadilah beli sepatu dia selalu mahal. Merk yang disukai dia : Rockport dan Florsheim (iki bener gak nulisnya?)

Kalau soal baju lain lagi, aku termasuk yang nggak pandang bulu kalau beli baju, mulai baju 30 ribuan di pasar juga jadilah. Kalau harga baju termahal?… errr…… Baju pesta aku ada yang 1.5-an, lebih dari itu?, nggak. makasih. :D 

Aku kan kebetulan pakai jilbab ya, jadi buat aku yang penting mecing antara atasa, bawahan ama jilbabnya, asal 3 itu terpenuhi, pasti deh keliatan pantes. 

 

image

Salah satu contoh baju yang aku suka adalah diatas itu. Aku kebetulan suka pake rok (iyeeee emaang girly, keliatan kan peralatan lenongnya ditas seberapa) kece kan?
Terus aku juga suka kok pake celana apalagi celana yang motif-motif gitu, alamaaak kece deh pokoknya!

image

Kalau pengen pake celana bermotif, coba cari yang gak terlalu rame warnanya, misal ya di foto diatas itu, bisa buat orang yang agak besar juga badannya karena motifnya cukup simple dan cuma 2 warna aja. Untuk atasannya pakai tunik polos atau atasan rajut atau kemeja chiffon dan dikasih belt kecil, udah deh keliatan chic kan?..
Sementara buat yang abege berjiwa muda boleh banget pilih yang warnanya cerah ceria

image

Kalau pake kaya gini gimana atasannya? Cari yang warnanya ada di celananya! Misalnya yang hijau itu bisa pakai putih, hitam, hijau, ungu atau pink muda. Nah yang orange bisa pakai orange, pale blue (powder blue), kuning, hitam atau kalau pede sah sah aja pake electric blue!

Nah selain haranya bersahabat, aku juga maunya yang nggak perlu susah keluar rumah, bukannya apa-apa soalnya suka repot kalo mesti ke mall untuk beli baju, belom kena macetnya, belom beli-beli jajan sampingannya, uh malah banyak pengeluaran tambahan haha.. bisa-bisa beli bajunya 300rb trus beli jajannya 200rb, kan mending buat tambahan beli baju lagi belanja.
Buat yang suka kaya aku, gak perlu repoot bisa langsung meluncur ke Zalora
Memuaskan banget loh belanja di Zalora karena sering banget ada diskon dan barangnya juga berkualitas. Teruuus, gak perlu susah buka di laptop atau PC karena webnya ada versi mobile-nya dan enak serta mudah dibuka di HP atau tablet!
Pembayarannya bisa via bank transfer atau CC malah bisa COD!!
O iya di Zalora kita juga bisa tuker barang loh misalnya barangnya nggak cukup (buat baju atau celana) sesuai syarat dan ketentuan berlaku.

Buat yang pake jilbab kayak aku ada special page gak kalau mau cari gamis gitu? Ada! Klik disini aja.. Bahkan ada baju rancangan Rani Hatta dan Ria Miranda juga! Jangan lupa, setiap mau belanja klik dulu penawaran khusus, lumayan loh selaluuu ada diskon!
Terus kalau langganan newsletter Zalora juga kita bisa dapet voucher senilai 75rb.

Tunggu apa lagi? Klik deh Zalora mumpung tanggal muda hahaha

Skincare for my face

Demi bayar utang sama Fanny jadi aku akan ngepost tentang skincare yang aku pake. Bukan cuma karena utang sih tapi aku juga kan suka pamer berbagi apa-apa yang aku pake supaya temen-temen bisa tau dan siapa tau ada yang mengalami masalah kulit yang pernah aku alami jadi bisa nyoba produk yang aku pake :D

Aku pernah nulis tentang my skincare routine disini cuman agak kurang komplit kayaknya yah.. coba deh ditulis lagi hahaha…

image

First, aku pakai konjac sponge. konjac sponge ini belinya nitip temen dari KL.. katanya manfaatnya banyak banget, diantaranya adalah gentle exfoliator dan emang sih sejak make ini kulit jadi lembut dan dewy!
Karena dia mengangkat sel kulit mati, otomatis dong jadi lembut banget dan kulit kebih cerah.. malah katanya dengan pemakaian teratur bisa memudarkan flek-flek hitam. Konjac sponge ini gak kaya sponge biasa yang kasar itu loh.. dia ini agak kaya ada jellynya gitu.. ah susah dijelaskan, pokoknya suka dan puas pakai konjac!!
Aku kan kulitnya berbekas jerawat warisan masa muda gitu :( kayaknya baru bisa mulus kalau dilaser lalu difiller deh.. cuma belom ada ijin duit dari bos besar.. tapi ini udah lumayan lah ya.. cuma masih pengen lebih keceeeee!

image

Nah itu dia yang aku pake sehari-hari.

Yang paling kiri itu semacem Ovale, merknya bioderma ini oleh-oleh neng Otty dari Sg kalo gak salah.. pas pertama make takut jerawatan, taunyaa.. oohhh enak bangeeeeeet! Jadi kalau pulang malam dan males gosok muka pake cleansing oil (biasanya terjadi kalau aku lagi mens, karena gak usah wudhu haha) aku pake ini aja lalu cuci pake air di wastafel, udah deh.

Lanjutnya biasanya pake cleansing oil-nya shu uemura.. dapet dari sepupu nih, tapi sekarang abis dan mahal yah jadi gak usah beli deh aku haha..
Lanjutnya pake clean and clear fruit essential, ini sabun muka ada beadnya katanya dari ekstrak buah.. nah aku ini suka nyobain seegala sabun muka di Giant (ya soalnya belanja bulanannya disana) jadi kali ini gilirannya sabun ini, enak juga walaupun kalo pas full make up dan gak dibersihin dulu beneran gak bisa bersih, paling gak kalo dipake aku gak jerawatan. Kalau sabun muka ini aku suka pake punya SKII juga tapi lagi abis dan aku bbm BA-nya stoknya lagi kosong.. sabun mukanya SKII ini mejik loh, kalau full make up terus kita pake bisa beneran bersih walau gak ada scrubnya!

Abis itu aku pake clear lotionnya SKII. Ini kayak semacem toner tapi juga ada efek mengangkat sel kulit mati dan meringkas pori sekaligus, naaah ini kalo dipake pas kulit kena sunburn masya Allah perihnyaaaaa kayak ditinggal pacar gak ketulungan! Aku suka banget sih pake ini, soalnya menurutku komedoku berkurabg dan poriku agak kecilan :D

Lalu SKII FTE (facial treatment essence) alias miracle water. Produknya SKII yang paling digadang-gadang deh ya ini kayanya.. Alkisah nyoba ini tok aja udah keliatan bedanya loh.. jadi buat pemula aku sarankan nyoba clear lotion ama fte ini.

Abis itu aku pake Clarins double serum. Why? karena ini salah satu produk terbaik 2013 menurut pilihan editor FD dan benar! Kaya yang dibilang sama Hanzky, memang kulit jadi lebih halus permukaannya. Mau tau lebih jauh manfaatnya? Cek tulisan Dezsell disini tapi nggak semua orang cocok ya, soalnya Pina dan Echal malah komedoan parah setelah pakai DS ini.

Terakhir aku pakai pelembab SKII stempower. Pelembab ini enak deh, rich but not too rich. Nggak pernah aku jerawatan, nggak komedoan dan nggak ada sesuatu yang aneh deh.. aku pakai sebagai pelembab pagi dan malam. I will be 30 this year, so i think this is a good things for my skin.

Untuk perawatan mingguan aku pakai macca root scrub dari TBS.. iya pake berdua ama Ulil soalnya kan kulitku kaya badak gitu yah jadi suka berasa kurang bersih kalau pake scrub buat cewek :D
Setelah itu aku pake maskernya SKII. Enak pake maskernya SKII ini, lembab banget dan cairannya itu kaya FTE tapi agak kentel, jadi biasanya cairannya itu aku olesih ke leher, sampe tangan juga kebagian hahahaha

Belakangan ini aku nyoba pakai 2 minutes miracle gel. Ini produknya ocean avenue dari US, dikenalin ama ibu guru pilates, makenya beneran sebentar banget.. cukup diolesin, dibiarin 35 detik-1 menit sampai meleleh, lalu digosok pelan-pelan sampai rontok kaya daki.. aku kan susah percaya ya, tapi beneran bersih dan lembab serta lembut gitu!

image

Katanya kalau dipakai selama 21 hari kerut-kerut halus bisa berkurang.. harganya lumayan sih ya, tapi karena hasilnya bagus dan kalau aku hitung juga lumayan nggak terlalu mahal jadi bolehlah diterusin.. kalau ada yang minat boleh loh nanya ke aku hehe..

Aku suka banget emang sih baca-baca soal skincare dan make up walau kemampuan make up juga cuman segitu aja, tapi teteeup suka baca ulasannya dan kadang membiarkan diri keracunan hahaha..
Naaaah dengan terpublishnya post ini udah yaa lunas loh Fan hutang postinganku :D

Letter to Azmi #2

image

Selamat ulang tahun Imii!

Now you are officialy the most wanted person of bunda’s family :D
Kalau 3 hari nggak ketemu kamu, kukung -yang kamu panggil ong- sudah sibuk mau mampir kerumah, dan setiap hari adaa aja yang minta fotomu, entah mimi, tikgut “ibu baptis”mu atau titi dan ong. Everybody love and adore you nak!

O iya, beberapa hari yang lalu kita pergi ke mall, dan tiba-tiba ada orang bilang “ih liaten ta anak itu ganteng banget!” Bunda cuma senyum aja, udah biasa sejak bunda punya abang dipuji begitu haha..
Lalu semalam juga terjadi lagi, kita distop orang yang cuma mau bilang kamu ganteng banget!! Aduuh bunda gimana inii punya anak 2 ganteng semua!!

Jadi teringat waktu lihat kamu keluar dari perut bunda.. aduh naaak nangisnya HEBOH. Apgarnya 10/10, tendangannya beckham, pendek kata.. you’re so damaris, sang pejuang tangguh.
Bunda berharap damar, abangmu akan jadi lampu kecil yang menerangi dalam kegelapan, dia bintang nak. Sementara kamu, damaris, bubda harap akan jadi matahari, kamu, jadi sumber kekuatan, pelindung dan kehidupan. Iya, nama kalian memang dari bunda dan kukung-titi.

Imii, kamu dibawa dalam perut yang dekat dengan jantung yang berdetak teratur, dekat dengan hati yang berdenyut mengatur. Kamu dibawa dengan hati yang gembira, and now you turns to a silly-funny-friendly yet love to laugh baby!

Tau gak, bunda dan ayah belajar banyaaaak sekali tentang kehidupan ini darimu. Kami (terutama bunda) dihadapkan pada banyak hal yang sama sekali berbeda. Bunda belajar bersabar, karena menghadapimu sungguh tidak mudah, apalagi ketika kamu ngantuk, mau nenen, atau menginginkan sesuat.. uh.. kamu susah sekali dirayu apalagi dialihkan!

Kemudian bunda belajar menghargai sebuah proses. Kamu belum bicara nak, selain ayah, nda, ua, kong, titi, punya kong, mau mamam, nion, iya (antara train atau pesawat, keduanya sama :D) kadang bunda gemes dan membandingkan kamu dengan teman seusiamu, dan dengan abang dulu, tapi ayah bilang bahwa toh kamu berusaha, kamu kan pejuang tangguh kami, dan kamu pasti akan bisa bicara!

Imii anakku sayang. Hati bunda ini cuma 1 dan ini semua milikmu! Begitu pula hati ini cuma 1 dan ini milik abangmu. Cinta bunda pada kalian sama besar. Jika kadang bunda lebih lama ada sama abang, atau lebih serius, trust me, you’ll never want to know, karena kami biasanya sedang belajar!!

Imii..
Selamat ulang tahun ya nak.. semoga Allah memberimu umur panjang yang manfaat. Semoga Allah selalu menjadikan kamu anak yang selalu mendirikan sholat, yang dijauhkan dari segala bentuk keji dan munkar. Semoga Allah melimpahimu dengan kesehatan , kecerdaskan dan terutama perasaan welas asih pada sesama ciptaannya.
Semoga Allah memberimu hati yang baik, karena dalam tubuh ada segumpal daging yang apabila daging itu baik maka baik pula semuanya, iya, itu hati!

Imii, jadilah kamu tempat orang-orang berkeluh kesah dan memohon bantuan, jadilah kamu tempat orang menangis kesuhahan dan jadilah kamu tempat orang meminta pertimbangan. Nikmati setiap detikmu, syukuri setiap saatmu.
I love you son..

The Bag 1

Seperti ditulis sama jeng Fanny disini akupun ingin ikut pamer post apa aja isi tasku. Wih jeng Fanny udah 3 kali post kayaknya, uuh kompetitip akuuu!!
Iyah aku janji akan segera post lagi dengan tas berbeda kalau udah beli tas baru ya huahahaha…

image

Nah tentang apa aja yang ada ditasku..
Sebagai ibu-ibu tentu saja bawaannya segambreng, jadi tas yang roomy is a must, terus sebagai ibu dari 2 anak laki-laki dan istri dari suami yang gak punya sense of eman-eman tas mahal, jadi tasnya juga gak boleh terlalu mahal, terlalu bagus hingga aku sayang naroh bergeletakan. Tapi tas ini bagus loh, ya apalagi gak beli, makin bagus! Ini tas DIKASIH!!

Tasnya longchamp le pliage *entah yg apa* pokoknya tasnya itu ada motif kulit hewannya, size M (karena kalau pakai size L ternyata gak enak karena 2 alasan : kalo bawa dikit kelonggaran dan jadi ingin menuhin, alasan kedua adalah kalo bawa banyak berat)

Isi tasnya…

Pouch merah keperluannya Imii, pouch ijo peralatan dandanku (iya iya ngaku ini flawless karena dempulnya tebel!), yang pake cover item baby sitternya 8mii dan zua ipad mini, handpone samsung galaxy s4, earphone, d9mpet fossil yang umurnya sekarang udah 2 tahun, dan… semprotan buat kloset, eh opo ya namanya? Toilet sanitizer bukan sih? Aku takut kena ISK soalnya kalo sembarangan pipis….

image

Pouch merah Imii ini isinya lengkap. Pouchnya beli di strawberry, murah loh cuma 20an ribu gitu dan lumayan gede! Isinya tisu basah ya udah tau lah ya buat apaan, buat lap tangan, mulut, pant*t kalau pup, sampe buat lap meja kalo makan di resto yg kurang higienis, 2 pospak karena kalau bawa clodi kesannya aku kok sempurna rajin amat jadi ibu huahahaha… sebetulnya adalah.. i can’t stand bringing pee or poo inside my bag! , 1 celana panjang kain, 1 kaos tangan panjang, 1 kaos tangan pendek, kaos kaki supaya kalau main di playground gak perlu beli kaos kaki, hey man, kaos kaki di playground itu 10rb loh sementara kalau di tukang jualan biasanya 20rb dapet 3, jadi mending aku bawa kaos kakinya Imii sendiri!
Selain itu aku juga selalu bawa papaw yaitu salep ajaib dari carica a k a pepaya a k a kates, ini mah mejik, buat digigit serangga, kebakar, kejepit, kejedot, nappy rash, biang keringet, luka, bisa semua! Kecuali luka ditinggal pacar, kayaknya gak bisa…..

image

Kalau pouch ijo ini punya akyuuu.. supaya selalu tampil paripurna kalau ketemu mantan, ayoh ditiru buat yang abis ditinggal pacar single biar cepet nemu gebetan hihihi..

– Astaghfirullah, opo ae sih postingan ini kok gak anggun blas kaya biasanya..–

Okeh…

Jadi isinya adalah…

1. Parfum zara beige, ini parfum zara terenak yang aku tau.. udah nyoba zara red, chocolatte, cherry, white, black, tetep aja beige juaranya, tapi sayangnya susah banget dicarinya, jadi ini adalah botol terakhir dari stock jadi haruus disayang-sayang!

2. bare mineral original, jadi ini foundation bentuknya bubuk kaya bedak, udah ada spf 15-nya, nah biasanya kalau mau tampil ala-ala flawless glowy dewy aku pake ini aja gak pake bedak, makenya pake kuas.

3. cheeky glow blush on murah meriah keluaran maybelline. Aku pake ini buat hari-hari, udah cukup kok, maklum yah udah kece soalnya huahahaha..

4. NYX lipstick dengan warna heredes. Warnanya gonjreng jadi biasanya dipakai malam, ke kondangan, atau ke acara dharma wanita dimana ibu-ibunya udah matang, jadi eykeh yang abege nyaru dikit lah..

5. NYX lipstick dengan warna frappucino. Ini pertama kali dulu dikasih sama nana, karena haulnya terkabul, eh keterusan suka dan jadi lipstick hari-hariku karena warnanya lembut.

6. NYX Retractable eye liner nah ini my fave karena gak smudge dan hasilnya kayak smokey eyes. Aku selalu pake warna MPE 10 gray. Bentuknya kayak krayon tapi kecil, suka banget!! Udah beli 8x so far dan gak ada niat mau berenti beli haha

7. kuas the body shop aku pakai kuas ini buat powder foundation nomer 1 dan kadang juga buat blush on hahahaha.. iyaaa emang gak boleh campur kuasnya tapi gak apalah jadi seluruh muka bisa glowy pinkish!

8. Maybelline clear smooth all in one compact powder ini dipake kalo pas butuh ke acara resmi atau pas butuh touch up, soalnya kalo pake foundie trus pake bedak aku suka berasa mau manggung….. O iya ini bedak murah loh tapi hasilnya oke.
Diatasnya ada gelang ama cincin, sama juga, dipake kalo pas mampir ke acara resmi jadi gak gundulan gitu soalnya aku suka dibilang aneh kok gak pake perhiasan sama sekali.

9. Revlon moisturestay lip color aku pake warna Flesh (no 03) sebetulnya suka warna no 08 tapi lagi kosong. Biasanya aku pake revlon suka kering, pake ini nggak, bagus lagi warnanya!

Itulah isi tasku..

Ada 1 benda lagi sih, nah sejak berusaha untuk istiqomah ODOJ ak7 jadi bawa-bawa Al Qur’an

image

Aku beli Al Qur’an rainbow ini biar makin termotivasi soalnya kan 1 juz 1 warna hahahaha… tadinya 10 lembar terasa berat, sekarang alhamdulillah bisa 10 lembar plus :D
Sejak bawa Al Qur’an ini juga narohnya ras jadi ati-ati banget, nggak dibawah lagi dan nggak boleh sembarangan. O iyaa, nggak berat juga kok, mana sampulnya kece pulak! Pink dan beludru!!

Jadi inget udah janji ama mas Lazione_buddy tapi karena PO jadi barangnya belom kelar :)

Ayok doong pada kasi liat isi tasnya, apalagi yang anaknya 3, opooo isi tasnyaa *lirik kak sondang dan baginda ratu abal2*

Starbucks

Thats such an expensive overpriced coffee.

Itu kataku

PAS BELOM SUKA.

Ketulah deh soalnya sekarang kok jadi suka, lebih gawat lagi adalah.. Karena anak-anak suka!!

Sebetulnya aku cuma suka starbucks kalo pas mereka punya seasalt sebagai taburan (pas sea salt caramel mocha) dan pas ada sirup  toffee nut. Soal minuman fave sepanjang masa, hmmm… aku nggak punya minuman fave, cuma yang biasa aku minta adalah hazelnut latte, pake whipcream, tambah gula dan caramel syrup, iyaaa aku emang suka yang manis-manis gurih, makanya nggak boleh sering-sering minimnya soalnya setelahnya butuh effort gede, larinya mesti 10 km tuh hahahahaha..

Kalo anak-anak selalu mesen ice choco. Zua gak mau kalah sama om dani bahkan punya kartu starbucks-nya sendiri dan bisa order sendiri “signecer ais coklet, ais sedikit pake wip krim. Yang tol ya”

image

Kalau beli di starbucks GM langganan kami, baristanya udah hapal namanya Zua dan biasa ditulis “Zua cakep” di ordernya, kayak tante awesome kan hahahaha…
Kalau Imii apa aja yang dipesen dia suka, walau yang ada kopinya, dan pahit!

Alasan lain untuk ke starbucks adalah karena ada carrot muffin yang enaaaak bangeeeet! Sayang aja sekarang nggak ada lagi :(
Kapan hari waktu demam secret recipe starbucks, aku juga ikutan doong cencunya.. sayangnya di starbucks GM gak mau bikin dengan alasan : mereka terlalu rame jadi gak bisa bikin-bikin. Di starbucks TP gak mau bikin dengan alasan gak ada sirupnya (padahal pas beli toffee nut latte ada). Dan yang mau cuma di starbucks Grand City. Aku suka butterbeernya, karena mania gurih ituu! Sementara Imii dan Zua gak suka!!

Kalian suka starbucks gak? Yang apa??

Ih sensi!!

Iya bener, jadi perempuan itu susah banget! Mau menstruasi sensi, lagi hamil sensi dan abis melahirkan sensi, pokoknya sensi forever…

Kenapa sih perempuan mudah banget sensi? Menurut aku ya, karena perempuan sendiri adalah makhluk yang terkenal suka mengikuti perasaan, so obviously mudah sekali sensi!

Kadang hal kecil aja bisa jadi besar dan kadang yang melontarkan hal tersebut nggak merasa hal itu sebagai sesuatu yang masalah..

Seperti yang aku alami disini intinya sih waktu itu aku tersinggung sama omongan seseorang, aku lupa maksudnya, tapi intinya yang aku tangkap adalah nggak bisa berteman cuma di dunia maya aja (waktu itu aku nggak pernah bisa datang ke arisan). Hei, i’m only human! Aku juga pengennya bisa senang-senang anytime.. nah itu adalah salah satu contok kesensian..

Ada lagi yang nulis blog dan bilang kalau dia bingung kalau ada anak umur 2 tahun (or more) masih mau duduk di stroller sementara anaknya dia udah lari-larian di mall, yang baca juga ada yang sensi dan merasa tulisan itu nyindir anaknya.. hey, banyak kok yang udah gede masih pake stroller di mall, my son for example hahaha… Zua, hampir 7th, asal liat stroller nganggur pasti maunya duduk disana.

Ada juga seleb yang ngetwitt dan bilang gak ngerti ama orang yang anaknya udah umur 3 tahun tapi masih pake diaper. Laah aku ama Garet pernah ketemu anak yang poop sampe kececeran di pasific place, omagah…..

Yang paling banyak bikin sensi itu bahasa tulisan. Peletakan titik koma yang salah sudah memberikan arti yang berbeda. Pemberian emoticon bisa merubah makna kata. Dan masih banyak lagi.. o ya kita juga gak bisa memaksa orang untuk menerima tulisan kita SEPERTI apa yang kita mau sampaikan, karena jalan pikiran orang kan beda-beda ya..

Baru-baru ini aku ngalamin sendiri hal dari sensi yang berakhir panjang dan kehilangan pertemanan. Aku cuma nulis sesuatu yang beneran kejadian, dengan tanggal dan jam yang benar-benar real dan aku sama sekali gak bermaksud menyinggung siapapun.. tapi yaa adaaa yang sensi dan dibilang aku ngebully, aku di unshare di path, ditulisin blogpost dan yaa cuma Allah yang tau berapa orang yang diceritain tentang itu.. Aku bukannya gak berusaha meluruskan, i did. Tapi udah aku email dan berbales-balesan cuma yaa memang orangnya merasa sangkaannya betul, ya biarin deh… kemarau setahun dihapus hujan sehari gitu menurut aku..

Belum lagi banyaaaaaak drama socmed yang terjadi karena kasus sensi-sensian.. o ya, not to forget : nomention things.. ini kayaknya sumber sensi nomer 1 didunia maya, ampun deh aku udah nemu berapa juta kasus kayak gini *lebay*

Suka sensi gak?