Produk kecantikan terfave di kuartal pertama 2015

2015 udah sampe bulan mei ajeeee.. Gak terasa bentar lagi aku ulang tahun udah hampir 6 bulan terlewati..
Seperti biasa, banyak produk yang dicoba dan beberapa nempeel dihati, jelaaas akan dibeli lagi!
Yuklah ya sapa tau ada yang mau nyontek..

1. Toly Moly petite bunny gloss bar

image

Penampakannya kaya gitu, aku punya yang warna kuning. Lipgloss ini dikasih ama tuonya anak-anak pas pulang dari Korea, tapi di Instagram juga banyak *yakeles apaan sih yang gak ada diinstagram* enak banget menurutku, lembab dan ada stainnya sedikit jadi kalo mau gak keliatan jelek kusam, pas nganter sekolah aku pakai eyeliner sama lipgloss ini aja.

2. Heroine Make smooth liquid eyeliner

image

Ini juga kenalnya pertama kali dibawain ama Teta, Maminya Nath, my bff since umuran TK.. Teta ini married ama daddykev yg orang TW, aku benernya minta eyeliner crayonnya cosmos, selain itu dibawain juga ini.. Taunya.. Aku cinta cinta cintaaaaa! Soalnya kalo dipake wudhu memudar tapi memudarnya nggak jadi smudge gitu, memudarnya jadi ala-ala smooky eyes dan kalo ditebelin lagi cakep lagi, oke deh! Belinya diinstagram juga ada *instagram lageee*

3. Wardah loose powder

image

Udah murah, enak bener dipakenya! Tanya deh sama Ira sang duta Wardah!  Aku pake warna natural, ini bedak dipake langsung abis pelembab enak, dipake abis pake foundation dan sebagainya juga teteup enak. Aku pake rembuk dari bedaknya, enak juga, kalo adekku sih pake kuas, katanya nyebarnya lebih bagus, tapi kalo aku yang pake kuas malah aneh perasaan kaya nggak rata hahaha.. Amateur!
Terus bedak ini ada refillnya, pake sachet semacem peeling mundisari yang bubuk gitu, ekonomis! Dan halal pula

4. Revlon colorstay moisture stain

image

Gara-gara nyasar di seseblog beauty blogger jadi penasaran sama moisture stainnya Revlon ini. Gimana gak penasaran soalnya si sesebeauty blogger ini bilang kalau moisture tint ini oke banget.
Setelah dicoba ternyata beneran oke.. Nanti yah aku tulis reviewnya buat nambah ide postingan

Jadi kamu suka produk apa belakangan ini?

How you describe yourself

Kalau nonton tv, kayaknya kehidupan selebritis itu kok sempurna dan ciamik soro gitu ya.. kan kayanya enak dan mewah beneeer, belakangan (yang ngehitz abis) juga keliatan di Instagram..
Kita (sebagai penonton, pembaca dan komentator) ngerasa ih keren banget Syahrini beli kangkung pake Hermes! Ih keren banget Dian sastro anaknya 3 segala lemak gak keliatan! Ih keren banget bunda Ostrali Asnug anak 4, buka katering, menjahit, terima pesenan kue, mendekor rumah dan sebagainya! Dan berbagai “ih keren banget” lainnya.

Itu dari sisi kita.

Dari sisi “seleb”nya sendiri apakah mereka merasa sekeren itu?.. apakah Princess Syahrini bangga beli kangkung pake Hermes?.. apakah Disas bangga dia tetap kece dan jadi Indonesia’s sweetheart?.. apakah Asnug bangga dengan kelebihannya yang (obviously nearly) perfect?.. how they describe yourself?.. apakah mereka ngupload foto, nulis dan sebagainya dengan tujuan “iniloh aku”?.. apakah mereka melakukan itu supaya dipuji, dianggap keren dan role model?.. atau apakah mereka melakukan itu karena mereka memang suka dan passionnya disitu?

Itu yang suka aku pikirkan.

Gimana cara kita menilai diri kita sendiri?.. aku sih pastinya bak remah rempeyek ya kalo dibandingin ama mereka bertiga.. tas Hermes gak punya.. body kaya Disas nggak ada walau wajah mungkin mirip.. ggak punya anak 4, gak terima pesenan kue, gak bisa jahit, juga gak visa berkebun kaya mbak Asnug.
Kalau aku menggambarkan diriku sendiri : ibu yang boros, cenderung perfeksionis, tangguh dan fit in every condition. 3 yang belakang karena kepepet aja sih.. jadi aku gak menggambarkan diriku sebagai ibu yang 24 jam kece, gak 24 jam sempurna paripurna.. karena walaupun yang baca atau yang lihat nggak tau aku gimana sehari-harinya, seenggaknya aku jujur sama diriku sendiri :D
Aku gak mau menilai diriku ketinggian, karena diatas langit masih ada langit *tsaah
Aku juga gak mau menilai diriku kerendahan.. namanya gak menghargai diri sendiri dong yah.. dan yang lebih gak mau : merendahkan diri untuk meninggi.. bahasa kerennya fishing for compliments. Sebisa mungkin dihindari.

image

Dan lagi aku nggak perlu bingung kalau someday aku ketemu orang karena iniloh aku bukan sesuatu yang harus dirumah atau dipoles dulu, atau ntar misalnya aku lupa bilang aku gak pernah diet tapi pas ketemuan diresto aku cuma makan sayur aku keceplosan bilang diet.. atau aku bilang anakku manisnya kaya gula taunya anakku celamitan ina ini ono.. kan gak enak kalo kaya gitu..

Jadi inget ama cerita temenku di FB.. kayanya temen dia ini di FB sempurna banget hidupnya, baik, pinter, ayu, suaminya sayang, anaknya manis, dianya juga pokoknya dari 10 nilainya 11! Bikin elo elo dan elo minder. Taunya pas ketemuan.. wakwaw.. temenku kaget aja karena beda (walau gak 180*) sama image yang tampil di FB temennya ini.. waktu itu aku cm bilang ke temenku bahwa mungkin temennya pengen figur di FB itu yang tampil sebagai dia.. terus akhirnya pada bosen bangeeet denger ceritanya dia.. malah dijauhin temen-temennya karena pilihannya 2, klo gak cerita hidupnya yang sempurna ya dia merendahkan diri untuk meninggikan mutu itu..

image

So tell me, how you describe yourself?

Letter to Azmi #3

image

O boy!
You’re 3years old already!

Alhamdulillah ya Imii sekarang sudah umur twi atau umur tiga.
Kalau udah umur twi Imii udah nggak nenen (lalu Imii bilang umurnya two) yea yea.. kamu umur twi dan harus segera berenti nenen!

Kamu selalu jadi kesayangan ayah, bunda dan terutama abang. Abangmu sayang sekali sama kamu, tapi dia jadi manjain kamu.. kalau abang sholat kamu pukul-pukul, abang tetap sholat, kalau abang belajar kamu revut kertasnya, abang pindah tempat, kalau kamu dihukum, abang belain.. inget gak waktu kamu mau bunda kurung dikamar mandi?.. abang bilang “ah bun cuma gitu aja loh masa dikurung dikamar mandi” lalu dia gensong kamu ke kamar..

Alhamdulillah Imii sangat jarang sakit. Berbeda sama abang, Imii lebih kuat, tapi belakangan abang juga kuat kayak Imii ya, nah tandanya kalian mulai besar makanya makin kuat!

Umur twi ini Imii masih juga belom lancar ngomong seperti teman seumur Imii, tapi nggak apa-apa nak, perlahan kamu pasti bisa ngomong. We have faith in you, sayang..
Sekarang Imii mulai suka niru-niruin lagu dengan cara Imii, berdoa dengan cara Imii juga, walau gitu kalau disuruh Imii  sudah ngerti dan bisa melakukannya.
Seperti yang bunda bilang, kami belajar sabar lewatmu dan kami belajar bersyukur juga lewatmu! Setiap patah kata dari mulutmu adalah berkah, dan tak henti bunda berdoa semoga Imii hanya bicara yang baik-baik saja dan berani berkata benar. Sampaikan kalam Allah, kabarnya, kebesarannya, dan betapa Ia penuh ampun dan kasih..

Imii, semoga Imii diberi kesehatan, umurnpanjang yang penuh manfaat buat sesama, kecerdasan akan ilmu yang bermanfaat, harta berlimpah untuk dibagikan, dan semoga Imii selalu amanah.
Banyak kesalahan yang ayah dan bunda buat, semoga tidak Imii lakukan dimasa depan, semoga kamu selalu lurus berpegang pada Al Quran dan Al Hadist, dan selamat didunia dan akhirat.

Selamat ulang tahun, Damaris Hazmi Lazuli Rahman

Mommies are the best!

image

Tadi sore sereeeem bangeeeet!! Dari panaaaas tiba2 awan hitam bergulung2 sama petir.. terus angin kencaaang banget dan suaranya sereem.. ada pot-pot keangkat!
Aku abis anterin abang ke kumon, balik lagi ke aekolahnya dia karena masjidnya enak dan bagus.. aku sholat ashar disana sambil Imii di babysitt sama kakak-kakak kelas 6. Pas ngaji dapet 5 lembar aku liat langitnya gelaaaap banget kaya jam 18.30 padahal masih jam 16.30 biasanya Zua pulang jam 17.00.. jadi aku putuskan jemput dia aja..
Sampe tempat les eh Zua belom kelar.. aku nunggu d luar, udaranya panas dan lembab sementara langit makin gelap.. tapi terus ujan dereeees! Itu semua aku lewati berdua Imii.

Zua udah selesai kita pulang.. ditol semua mobil jalan pelan sangking kerasnya angin dan ujan.. takut keterjang

Sampai rumah taunya listrik mati karena ada pohon ambruk nimpa tiang listrik. 7 tiang rusak parah. Genteng di banyak perumahan sampai keangkat. Ada yang gentengnya terbang 30biji..

Masuk rumah…. rumahnya banjir (lagi) karena air masuk dari bak kontrol.. jadi aku ngepel dulu. Masakin havermut dulu (karena gak ada nasi)
Baru bisa baringan sekarang sambil diffuse PnC dan oles2 thieves..

Alhamdulillah i survive. Gak menunjukkan ketakutan atau kelelahanku. Aku bangga sama diriku sendiri. I believe that A strong mom will bring strong kids.
It’s ok to nyombong dikit, to sit back and relax.. cause moms out there, you’re the best. You know that.

*peluk semua mama*

PS : berusahalah jadi support group temanmu, menghargai apa yang dilakukannya. Aku kenal orang yang merasa dirinya gak berharga, selalu salah dia jadi depresi dan depresi itu memakan hidupnya.. untung aja dia bisa bangkit

Bad Customer Satisfaction @Wendys_ID

Stupid things happen few weeks ago. Aku tadinya sudah “melupakan” tapi gara-gara kemaren ke diskonan Mothercare (the discount was awesome btw..) dan Lala ngajak beli baked potato di Wendy’s aku jadi keingetan..

Menurut aku, dalam sebuah industri apalagi industri JASA dan BOGA customer satisfaction is a must. Kalo toko lain, walaupun pelayanannya kurang oke, orang pasti akan balik lagi KALAU harganya murah, gak munafik, orang pasti akan cari yang murah, jangan ngomong kalau ternyata kamu kaya banget banget dan gak masalah beli yang mahal ya :D

Jadi ceritanya gini..

Tanggal 25 aku dan Ulil (bertiga sama Imii karena Zua nginep di titinya) ke Galaxy Mall, kebetulan aku puasa, jadi memutuskan mau buka di sana aja. Akhirnya kita ke Wendy’s. Sesudah ngantri, kami mau duduk, ada meja kosong 3 di resto yang sangaaat crowded itu. Aku minta mas-nya bersihin meja, pas dia mau bersihin, ada bapak-bapak bilang kalau mejanya mau dipake dan dia ber-18. Mas itu bilang sama aku kalau mejanya mau dipake, dia kasih aku meja didalam, diruangan bekas ulang tahun DAN didekat tempat sampah. Kalau aku belom bawa makanan pasti aku batalin, karena aku dah bawa jadi ya terpaksa aku duduk.

You know what?.. more than 30 minutes, 1 burger yang dipesen Ulil belom keluar, sementara aku dan Imii udah selesai makan. Selama kami makan mas-mas pelayan terus ajaaa buang sampah ke tong sampah samping kami, I must said.. it was an awesome experience. I was almost exploded at that time, tapi Ulil bilang nggak apa-apa dia makannya nanti. Setelah ditanya berkali-kali makanan baru keluar. Setelah kami selesai makan, bahkan bapak-bapak yang katanya ber-18 itu BAHKAN BELOM MESEN MAKANAN jadi aku sangat marah dan negur masnya, bahwa kalau orang bawa nampan, orang itu udah jadi customer, duluin! belom tentu loh bapak yang ngakunya ber-18 jadi pesen, nyatanya sampai aku selesai juga belom mesen.
IMHO kalo mau reservasi, dan mau makan sekeluarga buesar, jangan makan di resto fastfood. Atau kalau tetep mau di resto fastfood, langsung aja sewa ruangan khusus (biasaya dipake buat ulang tahun)

image

image

So I tweet that. @Wendys_ID bales aku suruh kirim email no telp. I emailed them my number. Lengkap dengan kronologisnya. Tanggal 3 Januari 2015 itu managernya Wendys Galaxy Mall telpon aku. Minta maaf dan blablala yadayada. Minta aku untuk ke Wendy’s GM lagi dan minta aku telpon kalau aku ke Wendy’s MANAPUN. Aku sudah males, aku komplen bukan buat apa-apa, Aku cuma gak suka mereka gak bisa nge-treat cutomer dengan bener.

Sampe kemarin, waktu Lala ngajakin aku beli baked potato di Wendy’s. Jadi keingetan… I call the manager. Aku penasaran apa sih yang dimauin mereka, atau apa sih yang dikasih mereka sebagai permintaan maaf.

Dan aku beli 4 baked potato (take away) dan 1 milo. they give…………………………………………………

NOTHING

That was hillarious!!!!!!

Aku ditemui sama managernya, diajak ngobrol blablabla dimintai pendapat tentang apakah mereka harusnya hilangkan aja kursi deket tempat sampah blablabla… dan thats it.

Nggak ada selembar voucher, atau free cup of milo or what. NOTHING.

I’m smiling while I write this..

Bukannya aku ngarep apapun, tapi kalau kamu undang orang kerumahmu setelah kamu kecewain, apa yang akan kamu lakukan? Diem aja? Atau gimana?.
Untung aku ke Galaxy Mall karena ada urusan, kalau aku ke Galaxy Mall pure karena “undangan” dia aja?!..

Aku jadi Inget supervisornya Ultrajaya yang datang kerumah menukarkan susu karena aku beli 1 kardus dan 2 pcs bergumpal, diganti susu baru dan diberi susu separsel. Atau orang dari Foodmart di Sutos yang aku beli salmon dan salmonnya busuk lalu mereka datang bawakan salmon baru dan a bucket of fruits. Atau orang dari Pizza Hut bawakan pizza 2 loyang dan pasta waktu ada binatang didalam pastanya…

Bener loh, dalam bisnis makanan, kalau gak punya inovasi, pelayanan yang bagus, nggak akan deh bertahan lama.. apalagi di Surabaya sekarang ada Carl’s Jr… duh kasihan Wendy’s ini.. apalagi Wendy’s GM ini yang menunya terlengkap.. Wes aku kecewa.. Insya Allah nggak makan disana lagi!

Beauty products I will repurchase

Karena baca postingannya Fanny (again!!) ini aku jadi kepengen nulis hal yang sama plek hahahaha…
Ada barang-barang yang aku beli over and over again, tapi ada juga barang yang udah nggak aku pake lagi bahkan ketika barangnya belom habis (sangking aku nggak sukanya) so lets!

Nyx rectable eyeliner in blue, grey dan cosmos eyeliner in black

image

Aku pernah nulis kalau aku udah beli eyeliner abu-abu itu 8x. Well mungkin sekarang udah 10x hahahaha. Aku suka eyelinernya NYX ini. Karena gak perlu ngeraut, dan empuknya pas. Gak sampe yang gampang putus atau blenyek, tapi juga gak keras. Cuma minusnya : warna hitamnya kurang oke. Nah warna hitam yang oke didapatkan dari Cosmos eyeliner. Aku kenal eyeliner ini dari Lya, anak @supermomsid juga. Teksturnya lebih padat dikit dari NYX tapi sama empuknya. Warnanya bisa kaya eyeliner gel loh! Klo yang ini minusnya : gak bisa diblend buat bikin smokey eyes ala ala.

SkII cellumination deep surge EX

image

Aku dulu pake pelembab stempowernya SKII tapi tampaknya sekarang aku nggak cocok lagi. Aku juga gak tau kenapa tapi aku seelalu kerasa gatel kalo pake pelembab itu. Too bad soalnya masih ada sekitar 40an gr didalam jar-nya..
Nah waktu itu aku nukerin poinnya SKII dan satu-satunya hadiah yang sisa ya pelembab ini, kata mbaknya bisa buat siang dan malam.. pas aku coba… Masya Allah! Bener-bener enaaaak itu pelembabnya, veeery moist dan ringan sekali! Dan aku baru nyadar setelah 4 harian make kok tiap difoto mukaku beda ini pelembab apa krim cam 360 sih?! Keliatan banget! Taunya pelembab ini menyeimbangkan RGB kulit. No complain at all! Eh ada…. mahal bok!

Laneige snow BB soothing cushion

image

Aku gak suka pake foundation. Aku gak suka pake bb cream. Aku gak bisa mengaplikasikan pake sponge apalagi pake kuas!
Pas Nana ke Surabaya dan cari Laneige ini terus aku dikasih ama dia yang ini (dia mau beli refil tapi disini taunya gak jual refil jadi aku dikasih yang lama dia pake yg baru) taunya enaaaak bangeeet mameeeen! Walaupun dipake seharian gak terasa berat. Kalo dipake wudhu malah makin kece. O iya kulitku kombinasi. Berminyak di idung dan kering di pipi. Nggak keliatan dandan tebel deh pokoknya oke. Aku suka suka suka! Baunya enaaak bangeet!

Karena bentuknya yang udah didalem spons dan kita tinggal totol-totol pake spons yang disediakan, aplikasinya mudah, kaya pake bedak aja. Karena cushion itu juga jadi enak banget, gak gampang tumpah (gak gampang pecah juga ternyata pas dijatohin Imii) produk ini juga adem di muka seperti yang dinjanjikan. Minusnya : nggak ada.

NYX Matte lipstick no 12 dan 13

image

Harganya cuma 100rb. Ini enak banget, kurang lebih sama lah ya sama NYX lip creme yang tersohor itu.. dan lagi termasuk lumayan awet, dah gitu gak bikin bibir kering.
Aku kan orangnya gitu-gitu aja kalo pake lipstick ya, cuma pake warna nude atau agak-agak oren.. nah yang nomer 13 ini warnanya agak fuschia tapi bukan fuschia banget, menurut aku lumayan beda, jadi aku suka deh hahaha…

Kalo buat lipstick merah aku pake oriflame. Believe it or not tapi lipstick merahnya oriflame itu pas bener buatku.. kalo mac ruby woo itu aku gak cocok, kaya abis makan orok gitu.. ya syukurlah, gak mahal kan jadinya hahahaha….

Sebenernya buuanyak produk yang aku repurchase.. aku soalnya orangnya nggak gampang muvon bosenan cuma yang aku share ini yang bener-bener aku syukaaaa!

Kalo kamu??

Family

You don’t choose your family. They are God’s gift tou you as you are to them ~ Desmond Tutu

Setiap kali baca quotes itu aku suka berasa krenyes di hati. Bukannya apa-apa, kadang aku gak merasa seperti itu. Aku dulu selalu mikir keluargaku ini semacam “ujian” buat aku. Nggak semua, but some of them. Kadang aku terpaksa harus sangaaat sabar menghadapi A, atau menahan perasaan yang sangat menyakitkan pada si B. Tapi semakin kesini, semakin bertambah tua umur pemikiran itu berubah. People say jadi tua itu pasti, jadi bijaksana itu pilihan, so i choose to grow old wisely dengan lebih banyak membuka mata, membuka telingan dan membuka hati, serta menutup mulut.

Ternyata bener kok apa yang dibilang Desmond tutu diatas. Bahwa keluarga kita adalah hadiah dari Tuhan buat kita. Mereka hadiah buat kita untuk segala hal. Ketika masa bahagia mereka adalah hadiah indah, ketika masa sulit mereka hadiah kita untuk berpegang saling menguatkan, ketika mereka mengesalkan, mereka hadiah kita untuk belajar, bahasa kerennya : mereka jadi ladang pahala buat kita.

Ada keluarga yang terlahir bahagia, kekerabatannya erat, ada juga yang sebaliknya.. Ada keluarga yang berlebih segalanya dan ada juga yang sebaliknya. Aku rasa keluarga yang bahagia, erat dan berlebih segalanya baiknya membagikan apa yang dipunya.. supaya lebih banyak orang yang ikut merasakan. Dan hukum memberi kan beda ya.. bahwa apa yang dikeluarkan akan dikembalikan berlipat-lipat.

Gitu aja sih renungan sahur hari ini hahahaha