Mommies are the best!

image

Tadi sore sereeeem bangeeeet!! Dari panaaaas tiba2 awan hitam bergulung2 sama petir.. terus angin kencaaang banget dan suaranya sereem.. ada pot-pot keangkat!
Aku abis anterin abang ke kumon, balik lagi ke aekolahnya dia karena masjidnya enak dan bagus.. aku sholat ashar disana sambil Imii di babysitt sama kakak-kakak kelas 6. Pas ngaji dapet 5 lembar aku liat langitnya gelaaaap banget kaya jam 18.30 padahal masih jam 16.30 biasanya Zua pulang jam 17.00.. jadi aku putuskan jemput dia aja..
Sampe tempat les eh Zua belom kelar.. aku nunggu d luar, udaranya panas dan lembab sementara langit makin gelap.. tapi terus ujan dereeees! Itu semua aku lewati berdua Imii.

Zua udah selesai kita pulang.. ditol semua mobil jalan pelan sangking kerasnya angin dan ujan.. takut keterjang

Sampai rumah taunya listrik mati karena ada pohon ambruk nimpa tiang listrik. 7 tiang rusak parah. Genteng di banyak perumahan sampai keangkat. Ada yang gentengnya terbang 30biji..

Masuk rumah…. rumahnya banjir (lagi) karena air masuk dari bak kontrol.. jadi aku ngepel dulu. Masakin havermut dulu (karena gak ada nasi)
Baru bisa baringan sekarang sambil diffuse PnC dan oles2 thieves..

Alhamdulillah i survive. Gak menunjukkan ketakutan atau kelelahanku. Aku bangga sama diriku sendiri. I believe that A strong mom will bring strong kids.
It’s ok to nyombong dikit, to sit back and relax.. cause moms out there, you’re the best. You know that.

*peluk semua mama*

PS : berusahalah jadi support group temanmu, menghargai apa yang dilakukannya. Aku kenal orang yang merasa dirinya gak berharga, selalu salah dia jadi depresi dan depresi itu memakan hidupnya.. untung aja dia bisa bangkit

Bad Customer Satisfaction @Wendys_ID

Stupid things happen few weeks ago. Aku tadinya sudah “melupakan” tapi gara-gara kemaren ke diskonan Mothercare (the discount was awesome btw..) dan Lala ngajak beli baked potato di Wendy’s aku jadi keingetan..

Menurut aku, dalam sebuah industri apalagi industri JASA dan BOGA customer satisfaction is a must. Kalo toko lain, walaupun pelayanannya kurang oke, orang pasti akan balik lagi KALAU harganya murah, gak munafik, orang pasti akan cari yang murah, jangan ngomong kalau ternyata kamu kaya banget banget dan gak masalah beli yang mahal ya :D

Jadi ceritanya gini..

Tanggal 25 aku dan Ulil (bertiga sama Imii karena Zua nginep di titinya) ke Galaxy Mall, kebetulan aku puasa, jadi memutuskan mau buka di sana aja. Akhirnya kita ke Wendy’s. Sesudah ngantri, kami mau duduk, ada meja kosong 3 di resto yang sangaaat crowded itu. Aku minta mas-nya bersihin meja, pas dia mau bersihin, ada bapak-bapak bilang kalau mejanya mau dipake dan dia ber-18. Mas itu bilang sama aku kalau mejanya mau dipake, dia kasih aku meja didalam, diruangan bekas ulang tahun DAN didekat tempat sampah. Kalau aku belom bawa makanan pasti aku batalin, karena aku dah bawa jadi ya terpaksa aku duduk.

You know what?.. more than 30 minutes, 1 burger yang dipesen Ulil belom keluar, sementara aku dan Imii udah selesai makan. Selama kami makan mas-mas pelayan terus ajaaa buang sampah ke tong sampah samping kami, I must said.. it was an awesome experience. I was almost exploded at that time, tapi Ulil bilang nggak apa-apa dia makannya nanti. Setelah ditanya berkali-kali makanan baru keluar. Setelah kami selesai makan, bahkan bapak-bapak yang katanya ber-18 itu BAHKAN BELOM MESEN MAKANAN jadi aku sangat marah dan negur masnya, bahwa kalau orang bawa nampan, orang itu udah jadi customer, duluin! belom tentu loh bapak yang ngakunya ber-18 jadi pesen, nyatanya sampai aku selesai juga belom mesen.
IMHO kalo mau reservasi, dan mau makan sekeluarga buesar, jangan makan di resto fastfood. Atau kalau tetep mau di resto fastfood, langsung aja sewa ruangan khusus (biasaya dipake buat ulang tahun)

image

image

So I tweet that. @Wendys_ID bales aku suruh kirim email no telp. I emailed them my number. Lengkap dengan kronologisnya. Tanggal 3 Januari 2015 itu managernya Wendys Galaxy Mall telpon aku. Minta maaf dan blablala yadayada. Minta aku untuk ke Wendy’s GM lagi dan minta aku telpon kalau aku ke Wendy’s MANAPUN. Aku sudah males, aku komplen bukan buat apa-apa, Aku cuma gak suka mereka gak bisa nge-treat cutomer dengan bener.

Sampe kemarin, waktu Lala ngajakin aku beli baked potato di Wendy’s. Jadi keingetan… I call the manager. Aku penasaran apa sih yang dimauin mereka, atau apa sih yang dikasih mereka sebagai permintaan maaf.

Dan aku beli 4 baked potato (take away) dan 1 milo. they give…………………………………………………

NOTHING

That was hillarious!!!!!!

Aku ditemui sama managernya, diajak ngobrol blablabla dimintai pendapat tentang apakah mereka harusnya hilangkan aja kursi deket tempat sampah blablabla… dan thats it.

Nggak ada selembar voucher, atau free cup of milo or what. NOTHING.

I’m smiling while I write this..

Bukannya aku ngarep apapun, tapi kalau kamu undang orang kerumahmu setelah kamu kecewain, apa yang akan kamu lakukan? Diem aja? Atau gimana?.
Untung aku ke Galaxy Mall karena ada urusan, kalau aku ke Galaxy Mall pure karena “undangan” dia aja?!..

Aku jadi Inget supervisornya Ultrajaya yang datang kerumah menukarkan susu karena aku beli 1 kardus dan 2 pcs bergumpal, diganti susu baru dan diberi susu separsel. Atau orang dari Foodmart di Sutos yang aku beli salmon dan salmonnya busuk lalu mereka datang bawakan salmon baru dan a bucket of fruits. Atau orang dari Pizza Hut bawakan pizza 2 loyang dan pasta waktu ada binatang didalam pastanya…

Bener loh, dalam bisnis makanan, kalau gak punya inovasi, pelayanan yang bagus, nggak akan deh bertahan lama.. apalagi di Surabaya sekarang ada Carl’s Jr… duh kasihan Wendy’s ini.. apalagi Wendy’s GM ini yang menunya terlengkap.. Wes aku kecewa.. Insya Allah nggak makan disana lagi!

Beauty products I will repurchase

Karena baca postingannya Fanny (again!!) ini aku jadi kepengen nulis hal yang sama plek hahahaha…
Ada barang-barang yang aku beli over and over again, tapi ada juga barang yang udah nggak aku pake lagi bahkan ketika barangnya belom habis (sangking aku nggak sukanya) so lets!

Nyx rectable eyeliner in blue, grey dan cosmos eyeliner in black

image

Aku pernah nulis kalau aku udah beli eyeliner abu-abu itu 8x. Well mungkin sekarang udah 10x hahahaha. Aku suka eyelinernya NYX ini. Karena gak perlu ngeraut, dan empuknya pas. Gak sampe yang gampang putus atau blenyek, tapi juga gak keras. Cuma minusnya : warna hitamnya kurang oke. Nah warna hitam yang oke didapatkan dari Cosmos eyeliner. Aku kenal eyeliner ini dari Lya, anak @supermomsid juga. Teksturnya lebih padat dikit dari NYX tapi sama empuknya. Warnanya bisa kaya eyeliner gel loh! Klo yang ini minusnya : gak bisa diblend buat bikin smokey eyes ala ala.

SkII cellumination deep surge EX

image

Aku dulu pake pelembab stempowernya SKII tapi tampaknya sekarang aku nggak cocok lagi. Aku juga gak tau kenapa tapi aku seelalu kerasa gatel kalo pake pelembab itu. Too bad soalnya masih ada sekitar 40an gr didalam jar-nya..
Nah waktu itu aku nukerin poinnya SKII dan satu-satunya hadiah yang sisa ya pelembab ini, kata mbaknya bisa buat siang dan malam.. pas aku coba… Masya Allah! Bener-bener enaaaak itu pelembabnya, veeery moist dan ringan sekali! Dan aku baru nyadar setelah 4 harian make kok tiap difoto mukaku beda ini pelembab apa krim cam 360 sih?! Keliatan banget! Taunya pelembab ini menyeimbangkan RGB kulit. No complain at all! Eh ada…. mahal bok!

Laneige snow BB soothing cushion

image

Aku gak suka pake foundation. Aku gak suka pake bb cream. Aku gak bisa mengaplikasikan pake sponge apalagi pake kuas!
Pas Nana ke Surabaya dan cari Laneige ini terus aku dikasih ama dia yang ini (dia mau beli refil tapi disini taunya gak jual refil jadi aku dikasih yang lama dia pake yg baru) taunya enaaaak bangeeet mameeeen! Walaupun dipake seharian gak terasa berat. Kalo dipake wudhu malah makin kece. O iya kulitku kombinasi. Berminyak di idung dan kering di pipi. Nggak keliatan dandan tebel deh pokoknya oke. Aku suka suka suka! Baunya enaaak bangeet!

Karena bentuknya yang udah didalem spons dan kita tinggal totol-totol pake spons yang disediakan, aplikasinya mudah, kaya pake bedak aja. Karena cushion itu juga jadi enak banget, gak gampang tumpah (gak gampang pecah juga ternyata pas dijatohin Imii) produk ini juga adem di muka seperti yang dinjanjikan. Minusnya : nggak ada.

NYX Matte lipstick no 12 dan 13

image

Harganya cuma 100rb. Ini enak banget, kurang lebih sama lah ya sama NYX lip creme yang tersohor itu.. dan lagi termasuk lumayan awet, dah gitu gak bikin bibir kering.
Aku kan orangnya gitu-gitu aja kalo pake lipstick ya, cuma pake warna nude atau agak-agak oren.. nah yang nomer 13 ini warnanya agak fuschia tapi bukan fuschia banget, menurut aku lumayan beda, jadi aku suka deh hahaha…

Kalo buat lipstick merah aku pake oriflame. Believe it or not tapi lipstick merahnya oriflame itu pas bener buatku.. kalo mac ruby woo itu aku gak cocok, kaya abis makan orok gitu.. ya syukurlah, gak mahal kan jadinya hahahaha….

Sebenernya buuanyak produk yang aku repurchase.. aku soalnya orangnya nggak gampang muvon bosenan cuma yang aku share ini yang bener-bener aku syukaaaa!

Kalo kamu??

Family

You don’t choose your family. They are God’s gift tou you as you are to them ~ Desmond Tutu

Setiap kali baca quotes itu aku suka berasa krenyes di hati. Bukannya apa-apa, kadang aku gak merasa seperti itu. Aku dulu selalu mikir keluargaku ini semacam “ujian” buat aku. Nggak semua, but some of them. Kadang aku terpaksa harus sangaaat sabar menghadapi A, atau menahan perasaan yang sangat menyakitkan pada si B. Tapi semakin kesini, semakin bertambah tua umur pemikiran itu berubah. People say jadi tua itu pasti, jadi bijaksana itu pilihan, so i choose to grow old wisely dengan lebih banyak membuka mata, membuka telingan dan membuka hati, serta menutup mulut.

Ternyata bener kok apa yang dibilang Desmond tutu diatas. Bahwa keluarga kita adalah hadiah dari Tuhan buat kita. Mereka hadiah buat kita untuk segala hal. Ketika masa bahagia mereka adalah hadiah indah, ketika masa sulit mereka hadiah kita untuk berpegang saling menguatkan, ketika mereka mengesalkan, mereka hadiah kita untuk belajar, bahasa kerennya : mereka jadi ladang pahala buat kita.

Ada keluarga yang terlahir bahagia, kekerabatannya erat, ada juga yang sebaliknya.. Ada keluarga yang berlebih segalanya dan ada juga yang sebaliknya. Aku rasa keluarga yang bahagia, erat dan berlebih segalanya baiknya membagikan apa yang dipunya.. supaya lebih banyak orang yang ikut merasakan. Dan hukum memberi kan beda ya.. bahwa apa yang dikeluarkan akan dikembalikan berlipat-lipat.

Gitu aja sih renungan sahur hari ini hahahaha

Another motherhood things

Dari acara #MDLunch hari Selasa lalu (nanti aku cerita di posingan terpisah) aku dapet buku ini dari Lita. Aku belom sempat baca sampai selesai, tapi aku udah baca sih dan udah nangkep garis besarnya. Intinya adalah : Ibu itu manusia, dan manusiawi juga kalau ibu itu perlu dan ingin punya ME Time. Bagaimanapun bentuknya dan berapapun lamanya, ibu perlu dan butuh, for the sake of insanity tentunya. Hey, happy mom brings happy kids!

Hampir 8 tahun jadi ibu memberi banyak pemikiran baru buat aku. Aku sekarang tahu kenapa mamaku dulu : “makan aja yang banyak, mama masih kenyang” waktu bawa kue yang enak-enak dari seminar di hotel mahal. Aku sekarang juga tahu kenapa budeku menyetir mobil ala ala CSI ngebuntuti anak gadis satu-satunya pergi kencan. Dan akupun tahu kenapa banyak ibu memilih bertahan dalam pernikahan bak neraka hanya karena supaya anaknya punya ayah, atau supaya anaknya kelak ada yang menikahkan.

Karena ibu bersedia jadi bemper buat anaknya. Psikolog kondang bilang jangan mau jadi bemper buat anak, biar anak rasakan dan tanggung resiko atas pilihannya. Dia mah bukan ibuuu…. coba kalau dia jadi kita, yang ngelahirin, yang netekin, yang bikinin susu malem-malem, yang merawat, yang nampung muntahnya, yang masak seribu menu biar anak mau makan.. masih bilang gitu gak?, kalo aku akan jadi bemper buat anak-anakku. Sampai kapanpun mereka memerlukan aku, tentu saja dengan porsi dan cara berbeda….

Ah ngelantur..

Lanjut soal Me time.

I almost don’t have me time. Hidupku udah sangat sibuk dengan urusan anak-anak dan rumah. Dulu aku bisa pergi ngaji di weekdays tapi sekarang nggak bisa lagi karena Imii dah sekolah dan dia masih harus ditunggui, lagipula jam sekolahnya pendek sekali, lalu pulang sekolah aku masih harus masak dan urus rumah, dia juga udah kelaparan dan kecapekan, ya udahlah aku harus ngaji lewat yutub sementara (thanks to memmy atas idenya). Baru-baru ini aku menemukan sanctuary, aku bergabung dengan komunitas baca Al Quran, jadi 10 lembar ayat-ayat itu jadi me timeku. Kayaknya aku menambahkan beban baru kedalam kehidupanku, yaitu untuk menyelesaikan “jatah” yg harus aku selesaikan, tapi aku tenang saat membacanya, dan aku anggap me time itu sesuatu yang bikin aku jadi tenang!

Ada tetangga yang mengira aku kerjaannya ke salon melulu hahahaha.. Alhamdulillah, ya gimana dong, aku emang suka dandan, bersih dan harum, terlebih kalau dirumah, amal dong ya sama suami ;) jatohnya dikira ke salon melulu, deuh yang ngomong lebih rajin krimbat daripada eke hahaha…

Aku sendiri kadang merasa diriku ini rada-rada sadomasokis dalam urusan motherhood. Makin berat suatu hari dan aku bisa melaluinya sendiri, di akhir hari aku PUAS BANGET hahaha.. Tentu saja aku ngarep pujian, at least dari suamiku, I’m only human!.. waktu Ulil bilang “bunda hebat banget, aku nggak tau gimana cara bunda ngelakuin ini semua. makasih ya sayang” naah itu aku sumpah seneng dan bangga, dan i don’t need me time anymore hahaha.. Kadang juga untuk memotivasi diriku sendiri, aku akan menganggap diriku lebih baik, lebih sempurna dan lebih beruntung dari orang lain, aneh.. tapi itu betul-betul membuat aku nggak lupa untuk bersyukur dan nggak ngersulo aja dalam menjalani hari-hariku.

Kadang aku sesekali pergi ke acara ketemuan sama temen, itu juga me time yang berharga banget, kaya acara #MDLunch kemarin misalnya, aduh aku senengnyaaa rasanya belom bisa move on, ketemu Lita dan Manda, temen-temen aku dari Jakarta dulu, ketemu anak-anak forum, good food, and my fave topic *no spoiler pleaseee* thats me time!

Ada temenku yang hebat yang me time-nya baking, tuh kaya Leony, atau ada temen aku yang me time-nya nggambar kaya Aya. Ada yang udah working mom, gak punya pembantu pula, me time-nya yoga 2x seminggu kaya bude Astie, atau ada yang me time-nya lari dan bahkan jadi inspirasi buat bantu sesama kaya mumu Chia, sahabat slash kakak yang udah aku kenal sejak sebelum ada Zua.

We’re all fight in our own battlefield. be kind. We don’t need to judge others. Yang dirumah iri ama yang kerja, nganggep yang kerja banyak me time-nya (yang dirumah liat orangnya posting ngafe atau ngopi sementara yang baca pake daster buluk abis ngepel). Yang kerja iri ama yang dirumah nganggep yang dirumah enak santai (yang kerja liat orangnya posting “hujan-hujan enak bobo siang peluk2an ama anak2″) THE POWER OF SOCIAL MEDIA. KAlau pas iri, jangan iri sama yang lebih enak dong, iri sama ibu-ibu yang kena banjir banjarnegara. atau yang kena longsor di bandung…. biar gak lupa bersyukur.

Intinya : gak apa sombong buat diri sendiri dan didalam hati hahahaha

#dariFB : How to train your……

How to train your dragon
Not! Hahaha *garing*

Melanjutkan postingan dengan tema #dariFB yaa..
Buat yang mau baca seri pertamanya bisa klik disini langsung.

Jadi beberapa hati ini timeline FBku lagi hangat dishare : anak SD yang dipukulin sama anak SD dan ada videonya. Lalu anak SD yang nonton bokep disekolah lalu bercumbu massal, ada anak yang gak ikutan lalu melaporkan dan dialah yang jadi bulan-bulanan..

Aduh.. mau jadi apa negaraku kalo kayak gini kualitas anak mudanyaaaa… dan ada berita di koran JP hari ini, 2 anak Mts (setara SMP) dibunuh dengan keji setelah dinodai oleh teman FBnya…

Kenapa sih bisa kejadian kaya gini?.. apakah nyawa begitu murahnya?.. apakah anak-anak nggak punya rasa kasih terhadap sesama?..

Tadi pagi di Selamat Pagi Indonesia, bu Elly Risman berbagi sedikit tentang kenapa anak sekarang bisa kaya gitu.. aku kutip ya..

Itu (kekerasan yang dilakukan anak-anak) terjadi karena anak-anak diusia dini sudah dihadapkan pada aneka les. Membaca, bahasa, matematika, dan banyak lagi. Sementara otak anak dibawah usia 7 tahun adalah otak perasa jadi jaih lebih baik bila anak diajarkan berempati pada orang lain
, kasih sayang terhadap sesama, dan berbagi. Juga bermain untuk melatih motoriknya!.

Ajari anak mengaji, membaca, berhitung atau apapun dengan fun. Biarkan anak belajar karena memang suka bukan karena dipaksa.

Sedih ya..
Bu Elly bilang anak yang dari kecil dipenuhi dengan les ina ini itu dan anaknya nggak fun itu ibarat kue yang masuk oven yang terlalu panas. Kuenya bantet. Bisa gosong.

Jaman sekarang sepertinya banyak orang tua yang berpendapat bahwa sukses itu : cukup secara materi. Jadi orang kaya.  Banyak tujuan hidup yang bergeser.. kalau jaman dulu punya rumah dan mobil itu sukses. Jaman sekarang punya lebih dari satu baru sukses. Liburan keliling dunia baru sukses. Jabatan tinggi baru sukses. Ketika kesuksesan diukur dari jumlah nol yang dimiliki..

Otomatis waktu yang diinvestasikan pada anak juga berkurang. Ayah sibuk dikantor, kadang ibu juga. Sisa waktu dimanfaatkan untuk bersosialisasi in the name of i-deserve-this-i-have-been-working-like-a-horse. Terus kapan waktu yang tersisa buat anak?.. waktu yang tersisa buat anak masih dibagi dengan tangan yang memegang hp.. jadi anak dapat apa?.. sisa waktu kita?.. sisa kemarahan kita?..

I’m not saying that working mom bad or vice versa.. what i’m trying to underline here are : we PRAY to have them (while they’re not praying to have us as their parents), they are our responsibility. Ingatlah bahwa cara kita mendidik anak adalah gambaran 2 generasi kebawah!! Mau revolusi mental?.. ya lakukan sekarang dong :)
Luangkan waktu lebih efektif buat anak2 kita!

Bisa gaak?

Seandaikan aku bisa membelah diri

I’m so tired.
Karena beberapa minggu belakangan ini rutinitasku berubah. Bukan cuma aku sih tapi most of us, hampir semua member keluarga ini rutinitasnya berubah sejak ayah mertuaku (kaik-nya anak-anak) sakit. We spent most of the time at the hospital. Ulil belum tidur dirumah lagi sejak malam ayahnya masuk RS. Adiknya yang perempuan balik ke Surabaya meninggalkan suaminya di Jakarta, dan anaknya yang TK cuti sekolah karena ikut mamanya. Adiknya Ulil yang laki meninggalkan cafe-nya dan pekerjaannya di Jakarta, his wife take control. Adiknya yang bungsu juga belum tidur dirumah, sama kaya Ulil.. Kakaknya menghabiskan weekend di Surabaya.

Aku yang menghabiskan banyaaaaak waktuku sama anak-anak juga tentu saja mengalami perubahan! Karena aku satu-satunya menantu ayah di Surabaya, bahkan aku practically tinggal di rumah ayah, dan aku sayang sekali sama ayah.. aku berusaha melakukan semampuku..
Jadilah rumah ayah jadi basecamp. 5 anak dengan 2 pengasuh. Plus 1 tante (adik iparnya adik iparku).

Perubahan terbesar dialami anak-anakku. Dari yang tiap hari sama ketek bunda, jadi berkurang. Ketakutanku adalah : Imii masih nenen. How will he survive?..
Ternyata.. he survive. Dia nggak nenen seharian!
Lalu aku meninggikan ekspektasiku.. sekalian nyapih.. taunya malamnya dia nenen lebih lebih lebih banyaaaak dari sebelumnya *tepok jidat* so I guess he miss me :)

Dan ternyata perubahan besar ada pada : ZUA. Minggu kedua, dia mulai gelisah. Puncaknya : dia nangis waktu aku terpaksa berangkat subuh karena mama   ada urusan dan harus ninggalin ayah pagi-pagi sebentar.
Aku sampai telpon ke ustad kesayangannya.. Setelah ustadnya bicara sama dia panjang lebar, malamnya dia bilang dia sudah ikhlas, karena dia tau aku dan ayah ya sedang menunaikan bakti kami pada kaiknya.
Tapi sejak itu aku aware.. beberapa kali aku pulang sore dan aku ajak dia sama Imii jemput ayahnya di RS lalu makan diluar..

Nah hari Minggu malam Imii demam tinggi dan panas badannya.. dan seninnya akupun tepar. Kebetulan Zua libur hari tasyrik karena sekolahnya sekolah Islam kan.. jadilah kami kembali kemana-mana barengan kaya biasanya. Hari ini hari pertama aku kembali ke RS jaga ayah bersama saudara-saudaraku..
Dan dia NANGIS waktu pulang sekolah karena gak ada aku dirumah.. my mistake.. aku gak pamit kalau mau ke RS.

Aku pulang jam 7.30 malam.. aku mandi lalu peluk-pelukan sama mereka.. aku cek buku penghubungnya Zua.. taunya dia besok ada ujian ngaji dan dia belum belajar ngaji.
Zua ini nggak tipikal kaya gitu. Dia suka keteraturan. Biasanya dia udah nata buku dan baju buat besok, udah belajar.. jadi kayanya ini cuman cara dia protes aja..
Tapi aku keburu emosi… aku buka buku ngajinya dan aku ajak dia belajar. Aku tau dia bisa, tapi dia ngatuk.. dan aku bilang makin salah kita belajar makin mundur dan dia gak boleh tidur! Dia ngaji terus sambil susah payah membuka matanya. Zua tidur paling malam dalam sejarah sekolahnya. Hampir jam 10. And I feel so bad!

Apalagi setelah lihat foto ini…

image

Kiddos..
Semoga Allah segera beri kesembuhan untuk Kaik..
Semoga Allah beri umur panjang penuh barokah untuk kita semua.. bunda dan ayah sayang sekali sama kalian!