Ayam Bumbu Rujak

image

Just finished my brunch.. ayam bumbu rujak pake nugget.
Resep ini bikinnya mudah, cepat dan finger lickin’ good pokoknya, apalagi buat yang suka pedes. Gak suka pedes? Masukin cabe besar aja, dijamin nambah nasi!!

Bahan :

1 ekor ayam
9 butir bawang merah
4 butir bawang putih
5 butir cabe rawit
10 butir cabe besar
1 bonggol laos sebesar 2 ruas jari

Cara membuat :

Rebus ayam sampai empuk, potong-potong lalu sisihkan.
Haluskan : bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe besar. Gak perlu sampe halus banget ya..
Tumis bumbu halus dan laos dengan minyak. Nah disini nih trick-nya.. masak bumbu dengan api kecil dalam waktu lama! Kenapa gitu? Supaya ayam bumbu rujaknya nggak bau bawang! Kurleb 15 menit digongso gitu
Setelah harum, masukkin ayam dan kasih kaldu dari rebusan ayam. Sedikit-sedikit aja supaya gurih.
Lanjutkan dengan bumbuin gula-garam-merica

Ada yang masukin terasi di resepnya, tapi resep ini nggak :)
Masak sampai asat (agak kering) yang paling enak itu kalau masaknya sekarang buat dimakan nanti malam atau besok! Meresaaap!!!
Kalau Zua sukanya pake nasi yang diurapnpake bumbunya dikit, lalu makannya pake telur, YAM!!

8 thoughts on “Ayam Bumbu Rujak

  1. ndutyke says:

    katanya rujak? kok gak ada buahnya?
    *dilempar ulekan bumbu rujak* :lol:

  2. nyonyasepatu says:

    Sayurnya yg cocok apa ya?

  3. Zipora Maria says:

    Aduh bunda dhira jagoan masaknya *alibi buat nyodorin rantang kosong*

  4. Baginda Ratu says:

    bookmarked! lumayan nambah referensi buat menu sahur.. thankiiiieesss ya, mbak..

  5. chrysantie says:

    mbaca ini aku sukses langsung krucuk krucuk… spicy foods rocks lah pokoknya :D

  6. sondangrp says:

    Kalimatmu BISA (LEBIH BAIK) MASAK MALAM BUAT DIMAKAN BESOK itu sungguh idaman! Ini menu weekdays, theeen. Kita kerja deeeh malem malem yang penting pagi tinggal bikin sayuuurr nhahahaha

  7. nopan says:

    jadi lapar. biasanya ayam bumbu rujak itu dipanggang kan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s